Дома до августа: Россия продлила запрет на международные перелеты

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:59 02 Июля 2020г.
Опубликовано 16:59 02 Июля 2020г.

Ранее такую меру анонсировал глава Минтранса, заявивший, что решение принимается с учетом эпидемической обстановки 


Росавиация продлила до 1 августа запрет на международные авиаперелеты и въезд в Россию иностранных граждан воздушным транспортом. Телеграмма с соответствующим решением была разослана во все аэропорты страны.

«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», – говорится в тексте документа.

Подлинность телеграммы агентству РБК подтвердил источник в столичном аэропорту Домодедово. По словам собеседника информагентства, подобные телеграммы рассылаются ежемесячно с конца марта. Эти решения ограничивают не только въезд в Россию, но и выезд россиян за границу, пояснил источник.

Ранее источники в отрасли сообщали, что авиакомпании хотели бы возобновить полеты с 15 июля. Соответствующее предложение российским властям сделала и Турция. Однако 30 июня глава российского Минтранса Евгений Дитрих заявил, что ограничения не будут сняты в столь короткой перспективе. «Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению», – пояснил глава ведомства.

Министр подчеркнул, что возобновление международного авиасообщения станет возможным только после нормализации эпидемической ситуации. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?