03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЖИДАВШИЙСЯ ВЗЛЕТ РЕЙТИНГА

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2000г.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел 20-25 июля очередной опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел 20-25 июля очередной опрос взрослого населения. Среди затронутых тем - отношение россиян к деятельности Владимира Путина, а также к ситуации в Чечне. (Ответы приводятся в процентах от числа опрошенных.)
Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Владимира Путина на посту президента России (до мартовских выборов - на посту и.о. президента)?
28-31 янв. 14-17 апр. 30 июня-4 июля 20-25 июля
Одобряю 79 проц. 77 61 73
Не одобряю 14 15 26 17
Затруднились
ответить 7 8 13 10
Рейтинг Владимира Путина, как и прогнозировалось при некотором кратковременном спаде в начале прошлого месяца, вновь поднялся, причем за три недели - сразу на 12 процентных пунктов. По всей видимости, сказались и предпринимаемые Кремлем меры по укреплению вертикали власти, и обращение президента к Федеральному Собранию (а по сути - к народу), и жесткие действия Генеральной прокуратуры против ряда крупных российских компаний ("олигархов"), и успешные визиты президента в Японию, Китай, Корею. Немалую роль играют и продолжающийся рост реальных доходов, повышение пенсий, воспринимаемое многими все-таки не как эпизод, а как тенденция.
Что касается ситуации в Чечне, то тот же опрос показал: большинство россиян считают проводимую там операцию "не достигшей особого успеха". Около половины граждан (49 процентов) выступают за продолжение военной операции и примерно столько же (41 процент) - за начало мирных переговоров. С другой стороны, абсолютное большинство опрошенных по-прежнему являются сторонниками наведения в этом регионе "жесткого порядка". Такая вот диалектика.
Согласны ли вы с мнением, что в Чечне никому нельзя верить, а потому нужно не договариваться с кем-то, а навести там порядок "жесткой рукой"?
Совершенно согласен и скорее согласен 70 процентов
Скорее не согласен и совершенно не согласен 24
Затруднились ответить 6
Столь радикальное отношение в обществе к рассаднику терроризма (вызванное во многом беспрецедентными по жестокости бандитскими действиями экстремистов), конечно же, приходится учитывать нашим политикам при решении вопроса о путях выхода из этого затягивающегося кризиса...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников