05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫЛ В БЕРДЯНСКЕ "СОЛНЦЕПЕК"

Чебышева Ксения
Статья «БЫЛ В БЕРДЯНСКЕ "СОЛНЦЕПЕК"»
из номера 142 за 02 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2000г.

Некогда Бердянск был славным курортным местечком на берегу Азовского моря. И сколько сюда

Некогда Бердянск был славным курортным местечком на берегу Азовского моря. И сколько сюда наезжало отдыхающих. Любили посетить с гастролями сей городок и звезды советской эстрады, театра и балета. Однако времена меняются. И многие российские поп-звезды (из молодых) даже и не подозревают о существовании Бердянска. Что же касается местных жителей, то этих самых звезд уже долгое время они видят исключительно по телевизору. Вот и решили как-то бердянские власти во главе с мэром Валерием Барановым организовать в курортном уголке фестиваль танцевальной музыки. Сказано - сделано. И уже второе лето подряд в Бердянске проходит Международный фестиваль "Солнцепек". А информационным спонсором сего благого начинания стала газета "Труд".
...Давно бердянцы не пребывали в таком возбужденно-радостном настроении. Шутка ли - на протяжении трех дней на сцене (сооруженной по этому случаю) единственного в городе стадиона "Торпедо" сменяли друг друга популярные группы из России, Белоруссии и Украины. Открыли фестиваль ди-джеи Финист из Москвы (один из основателей техно-музыки в России) и Шалом из Киева (группа "Грин Грей"). Потом бердянскую молодежь порадовали группы "Сотжер" из столицы Украины, "Леприконсы" из Белоруссии и московская "Дискотека Авария". Илья Митько, лидер белорусской группы, уже первой песней "завел" публику. Как только зазвучали аккорды "Хали-гали, пара-трупер, нам с тобою было супер", весь стадион подхватил припев. Но львиная доля визгов и восторгов досталась "Дискотеке Аварии", которая наряду со старыми хитами типа "Пей пиво пенное" исполнила совсем свежие из только что вышедшего альбома "Авария против..."
Завершился фестиваль не менее звездным составом. Выступили популярная киевская группа "4 короля" и две московские "Вирус" и "Hi - Fi". Во время выступления "Вируса" среди журналистов прошел слушок, что группа не настоящая. Пригляделись и поняли, что это второй состав, разъезжающий по гастролям. Ребята из "Вируса-2" выложились на полную катушку. Кстати, они приехали из Таганрога, а "Нi-Fi" привезли в Бердянск из Краснодара. Отыграв на концерте, столичные музыканты сразу же отбыли в другие города.
А в Бердянске еще долго будут вспоминать "Солнцепек" и жить надеждой, что следующим летом на третий фестиваль приедут очередные кумиры. И опять с ними будет "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников