03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗАЛОСЬ: КАКИЕ ШУТКИ В "КРЕСТАХ"?

Струженцов Дмитрий
Статья «КАЗАЛОСЬ: КАКИЕ ШУТКИ В "КРЕСТАХ"?»
из номера 142 за 02 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2000г.

Грохнули запоры входной двери, и набережная Невы осталась за стенами мрачной тюремной

Грохнули запоры входной двери, и набережная Невы осталась за стенами мрачной тюремной проходной. Дежурный забрал паспорт, внимательно сличил физиономию, фотографию в документе и выдал пластмассовый жетон. Лязгнув замком, открылась дверь в тюремный двор и тут же, пропустив нас, снова закрылась. Вот так оказались в "Крестах" несколько журналистов, пожелавших присутствовать на заседании клуба веселых и находчивых (КВН).
Предстояло соревнование между командами заключенных, Петербургского государственного университета и Академии гражданской авиации. Соревнование судило авторитетное жюри. В его составе - известные в Питере артисты, музыканты и даже священник. Полной неожиданностью для всех, в том числе и для самого жюри, оказалась бесспорная победа команды узников "Крестов". Заключенные так весело шутили, так профессионально пели и музицировали, что жюри единогласно присудило победу им.
Тут требуется пояснение. Заключенные "Крестов" - это люди, подозреваемые в совершении преступлений. Разумеется, ни в каких массовых мероприятиях они не участвуют. На то и СИЗО, чтобы подозреваемые были изолированы друг от друга. Таких в "Крестах" абсолютное большинство. Но есть здесь и группа осужденных к небольшим срокам лишения свободы. Они содержатся в тех же условиях, что и подследственные, но имеют возможность общаться друг с другом, проводить свободное время на спортплощадке, участвовать в том же КВН. Осужденные, отбывающие срок наказания в "Крестах", - это не рецидивисты, не закоренелые преступники, а скорее, люди, что называется, не сумевшие сориентироваться в нашей нелегкой действительности. Как правило, это ребята молодые, образованные, даже в тюремных условиях не утратившие жизнелюбия, чувства юмора. Вот они-то и "утерли нос" студентам авторитетных вузов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников