05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОЕМТЕ, ДРУЗЬЯ?

Кильдияров Наиль
Опубликовано 01:01 02 Августа 2000г.

Чего только не сделаешь для любимого человека: и "с неба звездочку достанешь", и любые преграды

Чего только не сделаешь для любимого человека: и "с неба звездочку достанешь", и любые преграды преодолеешь... Если, конечно, это только от тебя зависит. А когда - нет? Вот, к примеру, какой случай заставил меня взяться за перо. В июле у моей жены - юбилей. Чем, думаю, отличиться в этот для всей семьи праздничный день, чем порадовать дорогого человека? И решил я съездить в Уфу, это от нас в 160 километрах, чтобы в телецентре оставить заявку на исполнение для жены песни. Обязательно на татарском - я знаю, это будет для нее особенно приятно. Приехал, но девушка, принимавшая заявки в телецентре, наотрез отказалась ее взять. Якобы есть распоряжение президента Башкортостана М.Рахимова, запрещающее трансляцию песен на татарском. Уехал я ни с чем. И время потратил, и деньги, да и нервы. Ведь, согласитесь, неприятно это все. Неужели недалеко мы ушли от самодурства местных властей во Львове, которые ввели запрет на русские песни?..
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ. Мы связались с собственным корреспондентом газеты "Труд" в Уфе Сергеем Кудряшовым, который по заданию редакции побывал в Государственной телерадиокомпании "Башкортостан". И вот что он сообщил:
- Главный редактор ГТРК Шаура Гильманова после прочтения письма Наиля Кильдиярова только руками развела - настолько абсурдной показалась ей эта ситуация. "Сегодня, - сказала она, - большинство концертных номеров-поздравлений в республиканском эфире идет именно на татарском языке, поскольку в башкирской культуре несколько меньше веселых застольных песен, связанных с конкретными семейными праздниками. "Татарская редакция" на радио имеет ежесуточно четыре часа республиканского эфира. То же самое - и на телевидении. А вообще ГТРК вещает на башкирском, русском, татарском, марийском, чувашском, мордовском языках. В этом году даже ЮНЕСКО отметило положительный опыт работы Башкортостана по укреплению межнациональных связей в России". "Письмо ветерана, - заверила Шаура Гильманова, - будет проверено, мы разберемся в ситуации и обязательно урегулируем конфликт. А вообще, это первая подобная жалоба в нашей практике - обычно все спорные вопросы оперативно решаются прямо тут, в редакции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников