08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБОТА ИЛИ ИЗДЕВКИ?

Кармацкая Антонина
Опубликовано 01:01 02 Августа 2000г.

Ситуация, сложившаяся в нашей области, напоминает мне басню Крылова "Лебедь, рак и щука". А в

Ситуация, сложившаяся в нашей области, напоминает мне басню Крылова "Лебедь, рак и щука". А в роли незадачливых персонажей выступают курские власти - губернатор, мэр Курска, главы администраций. Никак они не могут договориться действовать сообща даже в одном, причем весьма деликатном случае.
Речь вот о чем. В прошлом и позапрошлом годах по настоянию губернатора Руцкого в Курске и сельских райцентрах пооткрывали специальные магазины для ветеранов войны, где по спискам отпускают несколько видов продуктов по сниженным ценам. Но вот незадача - в одних магазинах скидка 40 процентов, в других - лишь десять... Мы, ветераны, оказались дискриминированными - по принципу места жительства. Говорят, 40 процентов скидки обеспечивает губернатор А. Руцкой из средств областного бюджета, а десять - мэр Курска С. Мальцев, поскольку в городском бюджете изыскать больше средств невозможно. Тем более что, как заявляет Мальцев, в этом году губернатор и облдума, принимая бюджет, вообще "обидели" город, незаконно урезав его бюджет на несколько сот миллионов рублей. Недавно мэр выдвинул новое предложение: кто из ветеранов желает, может получать компенсацию деньгами. И вынес это предложение на обсуждение. Но ведь сколько людей - столько и мнений. В разгоревшейся дискуссии люди стали разделяться на группировки, не стесняясь на оскорбления...
Господи, ну неужели нельзя было начальству все четко обдумать, взвесить возможности бюджетов, установить единую скидку? Из-за чиновничьих глупостей и амбиций забота обернулась издевками над заслуженными защитниками Отечества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников