04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАШКЕНТ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ

Денисов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2000г.
8-12 августа здесь пройдет I Международный турнир ветеранов футбола памяти команды "Пахтакор"-79. В турнире примут участие ЦСКА (Москва), "Кайрат" (Алма-Ата), "Пахтакор" (Ташкент), а также сборная ветеранов футбола из Украины. Спонсором турнира стал известный предприниматель и общественный деятель Лев ЧЕРНОЙ.

Избранный в июне президентом общественного движения "Мобилизация и развитие" Лев Черной неоднократно оказывал спонсорскую поддержку различным проектам. В частности, в 1999 году он стал официальным спонсором Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. В том же году на средства предпринимателя был проведен чемпионат России по горнолыжному спорту в городе Братске. В 2000-м он выступил в качестве одного из официальных спонсоров XXII Международного Московского кинофестиваля. Им спонсируется ряд проектов, связанных с футболом, в том числе футбольный клуб "Лев Черной -Олимпия", созданный на базе 17-го московского интерната для детей, перенесших заболевание церебральным параличом. Кроме того, оказывается поддержка Государственной школе высшего спортивного мастерства, на территории которой в прошлом году было сооружено футбольное поле, по мнению специалистов, одно из лучших в Москве. Таким образом, решение спонсировать турнир памяти команды "Пахтакор", трагически погибшей 11 августа 1979 года, выглядит весьма логичным продолжением этой благотворительной деятельности.
Как сообщают организаторы турнира в Узбекистане, состав участников футбольных поединков будет весьма представительным. В частности, за команду ветеранов ЦСКА выступят известные футболисты, игравшие в свое время в ЦСКА, других армейских клубах, "Спартаке" (Москва), "Локомотиве", в сборной СССР - С.Ольшанский, В.Астаповский, А.Бубнов, Л.Назаренко, А. Коробочка, В. Кобыща, А. Маховиков, А. Кузнецов...В футболках "Пахтакора" на поле выйдут А. Яновский, А. Якубик, Х. Оганесян, В. Хадзипанагис, Т. Исаков, Б. Абдураимов, Н. Любарцев, Г. Денисов, К. Новиков. За ветеранов "Кайрата" будут играть Т.Сегизбаев, К.Ордабаев, В. Абгольц, С. Байшаков, В. Маркин, Л. Убыкин... С весьма сильным составом в Ташкент приедет и украинская сборная, в которой, в частности, сыграют Г. Литовченко, И. Яремчук и другие известные футболисты.
Хотя турнир памяти команды "Пахтакор"-79 стал в Узбекистане традиционным и проводится каждый год - на международном уровне с участием команд из стран СНГ он проводится впервые. Фактически международной по своему составу окажется и сборная ветеранов "Пахтакора" -Андрей Якубик приедет из Москвы, Александр Яновский из Владикавказа, Хорен Оганесян -из Еревана, Василис Хадзипанагис -из Греции, куда он уехал за несколько месяцев до трагической гибели команды "Пахтакор".
По словам главного тренера и президента команды ветеранов ЦСКА Валентина Бубукина, в качестве фаворитов турнира он рассматривает украинскую сборную и свою армейскую команду. У коллектива ветеранов ЦСКА за плечами уже долгая история -она началась в 1989 году, и с тех пор армейцы принимали участие в десятках престижных российских и зарубежных турниров, в том числе в Бразилии, Нидерландах, Германии. В России ветераны ЦСКА регулярно играют на ставших уже традиционными турнирах Яшина, Боброва, ежегодном турнире в честь "команды лейтенантов". Несмотря на то, что футбольный стаж многих игроков команды насчитывает уже десятки лет, они по-прежнему в охотку тренируются дважды в неделю на стадионе ЦСКА "Песчаное", а по выходным выезжают на товарищеские матчи в различные города России. В частности, стало хорошей традицией приглашать ветеранов-армейцев на городские праздники в Подмосковье - в Ступино, Реутов, Видное, Дулево, Бронницы...
Армейцы собираются в Узбекистан с хорошим настроением.
"Любую историю, в том числе и футбольную, забывать нельзя, - говорит президент команды ветеранов ЦСКА Валентин Бубукин. -Проведение таких турниров, как тот, на который мы едем, можно только приветствовать. Ведь "Пахтакор", трагически погибший в 1979 году, в полной мере заслужил, чтобы в его честь проводились матчи. Во-первых, в этой команде было много игроков, например, Михаил Ан, Владимир Федоров, которые могли украсить любую команду высшей лиги. Во-вторых, в этот период времени узбекский футбол очень вырос, высоко поднялся. Туда ни одна из титулованных команд, будь то московский "Спартак", киевское... минское "Динамо", ЦСКА не могла ехать просто так, чтобы забрать свои два очка. Думаю, что хорошо было бы сделать проведение турнира памяти "Пахтакора" на международном уровне доброй традицией. На этом турнире нет призовых мест, он идет по круговой системе, так что ничто не помешает участникам показать красивый футбол".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников