10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САММИТ В "ЧАЙНОМ ДОМЕ"

Чернов Игорь
Статья «САММИТ В "ЧАЙНОМ ДОМЕ"»
из номера 140 за 02 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.
Президенты десяти стран Содружества отправились утром в загородный чайный ресторан. Это место на курорте называют "Чайные домики". На самом деле сейчас гостей принимают только в одном доме - двухэтажном бревенчатом строении, стилизованном под старинную русскую усадьбу. Оно было возведено в 1970 году мастерами из Молдавии.

Внутри "Чайный дом" отделан резными панно, в горницах украшенные изразцами камины, на стенах полки, уставленные хохломской посудой. Ресторан стоит на горе, вокруг - чайные плантации. Отсюда замечательный вид и на море, и на вершины Кавказа. Здесь свой микроклимат: температура воздуха всегда на несколько градусов ниже, чем на побережье. Это важно потому, что в Сочи термометры показывают плюс 35 в тени.
Угощать президентов будут чаем, собранным вручную и приготовленным с тщательным соблюдением технологии.
Президенты проведут в "Чайном доме" полдня. Повестка встречи заранее не оговаривалась. Сотрудники администрации президента России сообщили , что Владимир Путин обязательно проинформирует своих коллег по Содружеству об итогах саммита "восьмерки" в Генуе и о его переговорах с президентом США по проблемам ПРО и СНВ. Нетрудно предположить, что речь пойдет и о проблеме терроризма: события минувшего вторника - захват автобуса с пассажирами в Ставропольском крае - наверняка дадут повод вновь поднять вопрос о создании антитеррористического центра СНГ.
Вчера участники саммита прибывали на курорт один за другим. Чтобы избежать автомобильных пробок, главам стран Содружества было предложено воспользоваться личными вертолетами Владимира Путина, которые доставляли их прямо в оздоровительный комплекс Управления делами президента России "Дагомыс". Туда же вчера из своей сочинской резиденции "Бочаров ручей" переехал и Владимир Путин. Президенты разместились в "люксах" на верхних этажах дагомысской высотки. Во второй половине дня Владимир Путин провел двухсторонние встречи с главами Таджикистана, Армении, Узбекистана, Киргизии и Молдавии. Беседы проходили на 22-м этаже "Дагомыса" на летней веранде, и каждая длилась по 45 минут. А вечером все участники саммита встретились за ужином в ресторане "Сатурн".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников