10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ГОСТИ ЗА ПРАВДОЙ

Захарченко Александр
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.
Интервью с графом Николаем Толстым-Милославским "Кровавая Одиссея", опубликованное в ---"Труде-7" 12 июля, неоднозначно было воспринято нашими читателями, о чем свидетельствовали многочисленные звонки в редакцию. Сегодня мы публикуем одно из писем читателей и интервью с заведующим отделом научной пропаганды Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника, членом Союза писателей России Михаилом Астапенко. Он - автор 26 книг, в том числе - "История казачества России", "Атаман Платов", "Атаман Каледин", "История Донского Казачества".

С удивлением прочел изыски графа Николая Толстого-Милославского ("Труд-7" за 12 июля с.г.) о казаках, многие из которых якобы семьями, со всем скарбом отступали из СССР вместе с немецкими войсками. Что это за небылица со ссылками на какие-то исторические документы, о которых не знали даже новоявленные земляки графа, проживающего нынче в Англии? Явное, по-моему, преувеличение.
Посему довожу до графского сведения: первая и последняя волна эмиграции казачества из страны относится к годам гражданской войны, но никак не Отечественной. Казаки в гражданскую, воевавшие на стороне белогвардейцев, после поражения действительно бежали из России. Многие из них позже вернулись на Родину, где верно ей служили. Потому как вся история казачества связана именно со службой Отечеству. И поскольку Толстой собирается писать новую книгу, то неплохо бы ему в поисках настоящего, правдивого материала поездить по станицам, потолковать с казаками, побывать в наших семьях. Так что пожалуйте, граф, к нам в гости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников