08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЙ ТЫ, "ПЕТРОПАВЛОВСК"?

Латыпов Дмитрий
Статья «ЧЕЙ ТЫ, "ПЕТРОПАВЛОВСК"?»
из номера 140 за 02 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.

По последним данным, в МИД РФ считают, что проблема возвращения экипажа "Петропавловска" может

По последним данным, в МИД РФ считают, что проблема возвращения экипажа "Петропавловска" может осложниться в связи с тем, что танкер якобы ворованный и принадлежит иностранной фирме. Мы попросили нашего собственного корреспондента на Дальнем Востоке разобраться в этой коллизии. Вот что он сообщил:
Рыболовный траулер-морозильник средний (РТМС) "Петропавловск" простоял у причала судоремонтного завода "Судоремсервис" с 1995 по 1998 год. Кому принадлежало это судно прежде, узнать не удалось. Владелец траулера рыбопромысловая компания "Ocean Fisheries", чья головная контора находится в Москве, а зарегистрирована на Кипре, передала судно на условиях бербоут-чартера этому камчатскому судоремонтному предприятию. Но у завода на его восстановление денег не было. Тем временем в течение трех лет простоя РТМС несколько раз горел, чуть не утонул у причала, и судоремонтники подали иск в арбитражный суд, который принял решение о продаже злополучного траулера.
Приобрела судно камчатская рыбопромысловая компания "БЛАФ". Траулер отремонтировали, перерегистрировали и переименовали в "Петропавловск". Прежний владелец "Ocean Fisheries" на протяжении последних лет попытался вернуть РТМС, но безуспешно.
Руководство этой компании заявляет теперь о том, что траулер захватили криминальные структуры Камчатки, которые действуют совместно с высокопоставленными чиновниками полуострова. Насколько это соответствует действительности, предстоит выяснить российским и международным правоохранительным органам. Но как бы то ни было, это нисколько не снижает остроты проблемы упорядочения рыбного промысла в Беринговом море.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников