10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕСТИЖ ВИРТУАЛЬНЫХ БИТВ

Чаусов Виктор
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.
...Они не любят дневного света и отлично ориентируются в сумерках лабиринтов. Им не нравится, когда стоят за спиной, а сами они смотрят опасности только в глаза. Они - стратеги, генералы, бойцы и почти всегда - победители. Их родная стихия - кибермир. Речь идет о десятках тысяч в нашей стране и миллионах на всей планете поклонников виртуального мира и его составляющей - компьютерных игр.

Геймеры, именно так называют себя любители побродить-пострелять в виртуальном пространстве. Но любитель в данном случае - поклонник, фанат, а по определению и квалификации очень многие компьютерные игроки - профессионалы. Более того, теперь все чаще за свою игру есть возможность получить реальный гонорар. Сумма в 50 000 долларов будет разыграна в октябре текущего года в столице на финальном турнире среди российских геймеров. Предшествовать ему будут региональные соревнования, запланированные в девятнадцати городах страны. Победители финала отправятся в Сеул на мировой чемпионат по компьютерным играм, организуемый компанией Самсунг, чтобы уже там побороться за более крупный призовой фонд. А заодно и показать собственный уровень профессионализма в этом виде спорта.
Действительно, сегодня увлекаться компьютерными играми - значит быть киберспортсменом, играть по правилам и иметь свою собственную "табель о рангах". Она-то и будет составлена по итогам чемпионата, в котором примут участие около 400 игроков из 32 стран мира. Наши ребята будут бороться в зачете по трем дисциплинам.
На счету российских геймеров уже есть победы на европейских первенствах в этих видах игр, а следовательно, у нас есть все основания надеяться победить и на первом мировом чемпионате по компьютерным играм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников