08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОНУТ В ЛУЖАХ И ДАЖЕ... КАСТРЮЛЯХ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.

Наши люди где только не тонут. В прошлом году 12 процентов всех ростовских утопленников нашли

Наши люди где только не тонут. В прошлом году 12 процентов всех ростовских утопленников нашли смерть в колодцах, собственных ваннах, лужах, сточных канавах. Зарегистрирован случай, когда 6-летний ребенок захлебнулся в кастрюле.
Основная масса трагических эпизодов приходится, конечно, на лето. 40-градусная жара, обрушившаяся на Ростовскую область в этом июле, погнала граждан всех возрастов к водоемам. Даже к тем, которые абсолютно не приспособлены для плескания. Несколько дней назад утонул 40-летний мужчина, решивший искупаться в болоте на окраине донской столицы. Бедолага нырнул и расшиб голову о спрятавшуюся на дне корягу. Участились трагические происшествия близ Батайска.
Дело в том, что Дон загрязняется с каждым годом. Ростовчане теперь чаще выбирают для купания искусственные озера, образовавшиеся после выемки песка из карьеров. Пляжей там нет, вода холодная, родниковая. Начальник Ростовского ОСВОДа Анна Коробейникова считает, что именно из-за перепадов температур воздуха и воды люди часто теряют сознание. Спазм сосудов, судороги и - печальный конец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников