02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДЕМ НА РЕКОРД

Андреев Михаил
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.

За нынешний купальный сезон (а он еще не закончился) в водоемах Нижегородской области утонуло

За нынешний купальный сезон (а он еще не закончился) в водоемах Нижегородской области утонуло свыше сотни человек. Рекордная цифра для губернии с населением менее 3 с половиной миллиона человек.
По данным Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, первые жертвы водной стихии стали появляться еще в начале мая. А с наступлением жары спасатели и водолазы стали каждый Божий день, да не по одному разу, выезжать на реки, пруды и озера для поиска утопленников. Кстати, на этот же период прошлого года погибших на воде было почти вдвое меньше.
Спасатели считают, что причина большинства трагедий кроется в пристрастии граждан к алкоголю и выборе для купания диких, необорудованных пляжей.
В начале июля на одном из таких окских пляжей утонула 16-летняя девушка. А в середине июня захлебнулся в пруду безногий инвалид. Будь он трезвый, наверное, в воду не полез бы. А под градусом ему и море казалось по колено.
Большинство утонувших - молодые люди и малые дети. Недавно, например, погибли мальчишки, которым не исполнилось и семи лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников