05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ОГРАБЛЕНИЕ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.
Хрупкая двадцатилетняя продавщица оказалась сильнее бандитов, решивших ограбить ювелирный отдел магазина.

Тот день начинался обыденно. Продавцы ювелирного отдела Наташа Тимофеева и Юля Одинцова пришли на работу к десяти утра и стали раскладывать товар на витрины. Кольца, кулоны, броши, колье привычно засверкали на бархате под стеклом. Потом Юля отлучилась по каким-то делам в соседнее служебное помещение.
- Эй! - услышала Наташа чей-то голос. Подняв глаза, она увидела направленный на нее ствол пистолета и двух мужчин в масках. И тут же прозвучала фраза, которую зритель десятки раз слышал в кино: "Это ограбление".
- Волнения, как ни странно, я не ощутила никакого. Почему-то вначале подумалось: это учения. Хотя таких учений, конечно же, с нами в жизни никто не проводил, - вспоминает Наташа.
Она даже смогла внимательно посмотреть на оружие в руках у бандита и запомнить марку пистолета. Второй грабитель стоял рядом с сумкой наготове. Он быстро прошел за прилавок и стал отталкивать Наташу от витрины, где лежали ювелирные изделия.
- Я не знаю, почему стала бороться с ним. Оттолкнула его и резко закрыла витрину, защемив руку грабителя, - говорит она.
Представьте себе девушку двадцати лет, весом в 53 килограмма и ростом в 163 сантиметра, а рядом с ней двух мужчин. Казалось бы, у продавщицы не было ни одного шанса на победу. Но ее решительные действия настолько ошеломили грабителей, что они прозевали тот момент, когда она нажала кнопку сигнализации.
На шум из офиса выскочила напарница - Юля.
Бандит, который держал под прицелом Наташу, услышав звук шагов, направил пистолет в сторону двери и выстрелил. Юля юркнула назад в подсобку.
Выстрелив еще раз в пол, грабитель, так ничего и не взяв с витрины, бросился бежать. Напарник его - следом.
Похоже, у бандитов был пистолет, заряженный холостыми патронами. Потому что следов от пуль, как и самих пуль, найти не удалось. Самих бандитов - тоже. Их поиск продолжается.
Юля Одинцова ушла на днях в отпуск и поехала на юг. Встретиться с ней нам не удалось. А вот Наташа Тимофеева, как и прежде, стоит за прилавком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников