07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.
После того, как в начале июля верховный муфтий Египта Наср Фарид Васель издал свою фетву (религиозное мнение) в отношении телеигры "Кто хочет стать миллионером", многие египетские телезрители заскучали.

Ведь им так хотелось в одночасье разбогатеть! А муфтий утверждал, что игра противоречит исламу. Причем, по его мнению, греховны уже телефонные звонки в редакцию желающих участвовать в передаче. Эти люди, заявил муфтий, "делают своего рода ставки, поскольку средства, поступающие от телефонных звонков, уходят в призовой фонд игры". Ну а азартные игры исламом запрещены.
Но надежда на то, что передача не будет снята с эфира, сохранялась. Потому что муфтий - лишь один из двух высших исламских авторитетов. Второй, верховный шейх исламского университета Аль-Азхар Мухаммед Сейид Тантауи, до поры до времени хранил молчание.
И вот шейх издал свою фетву. Ничего предосудительного в телеигре он не нашел. Напротив, отметил Тантауи, она "способствует распространению полезных религиозных, исторических и научных знаний".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников