08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СВАЗИЛЕНДЕ МОЖНО ХОДИТЬ БЕЗ ШТАНОВ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.
Короля южноафриканского государства Свазиленд Мсвати Третьего довольно долго обвиняли в нетерпимом отношении к критике и попытке "задушить" всякое общественное мнение. Это началось после того, как монарх объявил, что выражение политических протестов - уголовное преступление.

Злополучный закон был принят как раз после одной из акций народного раздражения, когда женщины, недовольные политикой брата короля, прилюдно повернулись к представителю монаршей семьи спиной и оголили то, что ниже нее. Такое здесь часто бывало и раньше, ведь именно этим способом простые жители Свазиленда традиционно "голосуют" против. Но, видимо, Мсвати не хотел больше терпеть такое и решил принять закон, запрещающий в общественном месте и в присутствии членов королевской семьи обнажаться столь вызывающим способом. Кроме того, он также запретил издание оппозиционных газет и журналов, чем вызвал еще большее недовольство. Причем не только внутри страны.
И вот совсем недавно, подчинившись давлению местной и международной общественности, единственный абсолютный монарх африканского континента Мсвати Третий пошел на попятную. Отозвав закон, король в свое оправдание сказал, что у него не было времени подробно ознакомиться с проектом документа перед его подписанием. Теперь вся страна может ходить без штанов, если захочет. Любопытно, каким способом проявят свазилендцы свою радость по этому поводу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников