05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СДАВАЙСЯ МУЖЧИНАМ СРАЗУ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.
Она происходит из рыбацкой деревушки Мамблэ в Уэльсе, однако рыбачкой никогда не была. Но в Голливуде положено иметь романтическую биографию, а море - всегда романтика, поэтому Кэтрин Зета-Джонс никогда не забывает упомянуть о своих корнях. Хотя ее, новоиспеченную кинозвезду, раздражает, когда пишут, что в детстве она бегала босиком и выпрашивала у чужих людей сладости. Рыбачка - это романтично, а попрошайка - это унизительно. Ведь она - не просто еще одно смазливое личико на экране, она - законная жена самого Майкла Дугласа, одного из королей в киношном царстве...

В Голливуде есть еще одна специфика: рано или поздно все тайное становится явным. Каким-то путем стало известно и о предсвадебном торге между Кэтрин и Майклом: еще не успев обвенчаться, они уже прикидывали, как в случае развода делить имущество, которое заработал он. Может быть, это сам Майкл осторожничал, поскольку бросившей его первой жене, Диандре, он выплатил 60 миллионов долларов. Но говорят, это проявила свойственную ей практичность Кэтрин. Она хотела, чтобы за каждый год, проведенный в браке, Майкл заплатил ей четыре миллиона, а он предлагал только полтора. Сошлись вроде бы на 2,8 миллиона.
Тоже неплохо, учитывая, что Зета-Джонс сама теперь требует за каждый фильм семь миллионов долларов. И это при том, что три года назад никто в Голливуде даже имени ее не слыхал. Новая цена новой секс-бомбы стала возможной после выхода на экран триллера Стивена Содерберга "Контрабанда" (Traffic), где она снималась вместе с мужем - за три с половиной месяца до родов. Режиссер ради нее изменил сценарий, сделав свою героиню беременной, ибо, по его словам, не представлял, кто еще может сыграть алчную хищницу так, как Кэтрин. Истина в этом, наверное, есть, но скептики полагают, что Содерберг прежде всего не хотел нажить себе такого врага, как Майкл.
Нужно, видимо, немного пояснить, что представляет собой на голливудском небосклоне Дуглас-младший, который долго не мог избавиться от клички "сын Спартака". Его отец - Кирк Дуглас, суперзвезда, сыгравший главную роль в эпической ленте "Спартак", считающуюся голливудской классикой, и примерно еще в сотне фильмов. К тому времени, когда его сын решил приобщиться к кино, Кирк уже не одно десятилетие пребывал на киношном Олимпе. Это была фантастическая карьера для сына старьевщика Данилы Демского, иммигранта из маленького местечка под Одессой, поселившегося в городишке Амстердам близ Нью-Йорка. Кстати, Кирк, настоящее имя которого - Иссур, не только не стеснялся своего низкого происхождения, но и написал автобиографическую книгу "Сын старьевщика".
И он очень переживал, что его собственный наследник уродился непутевым. В 60-е годы Майкл исповедовал нравы хиппи, жил в коммуне с группой таких же немытых бездельников, курил марихуану, пил и предавался "свободной любви". Между прочим, такой образ жизни вел тогда не он один, но и многие будущие столпы Голливуда - такие, например, как Джек Николсон, Дэнни Де Вито, Кэтлин Тейлор, режиссер Оливер Стоун и другие нынешние знаменитости.
При редких встречах с сыном Кирк костерил его почем зря: "Обидно, что я из мусорной грязи и нищеты пробился в светлую жизнь, а тебя тянет обратно в помойку". Майкл, объездив со своими друзьями-хипарями всю Америку, все-таки оказался в Голливуде. Приобщил его к экранному ремеслу не отец, а отчим, Карл Молден, который, хотя и не был "звездой" первой величины, но считался хорошим актером, с которым любили работать режиссеры. Он добился для пасынка роли второго плана в детективном телесериале "Улицы Сан-Франциско", и о 28-летнем Майкле критика заговорила, как о перспективном киноартисте.
А он вместо того чтобы ковать железо, пока горячо, заимев деньги, вдруг сменил амплуа - по крайней мере на время. Явно тут сыграла роль начавшаяся уже тогда конкуренция с отцом: Майклу нужно было доказать, что он не хуже "Спартака" во всех смыслах. И можно сказать, что он это доказал, - по-актерски Майкл, безусловно, много сильнее своего родителя, не столько игравшего, сколько по старым голливудским канонам красовавшегося на экране. Но в этом случае речь шла о другом: Кирк, приобретя права на экранизацию романа Кена Кизи "Полет над гнездом кукушки", не сумел запустить его в производство, и Майкл перекупил у отца эти права.
Дальше пошла голливудская сказка: Милош Форман снял замечательный фильм, получивший гроздь "Оскаров", в том числе как лучшая картина - а за это приз получает продюсер.
Так на каминной полке "сына Спартака" появилась первая золоченая фигурка, которую его отец при всей его маститости так и не получил. Второй "Оскар" ему достался за роль биржевого хищника в фильме "Уолл-стрит". Почти все ленты, в которых снялся Дуглас-младший у других продюсеров и в рамках собственной продюсерской компании, имели кассовый успех, а некоторые и скандальный, например "Основной инстинкт", где Майкл половину времени проводит в постели с Шэрон Стоун в образе секс-маньячки.
Короче, пришла слава, а вместе с ней деньги, особняки, виллы в разных частях света и, конечно, влияние в голливудских делах. Помехой было одно - "свихнутость на сексе", как называли это таблоиды. Видно, сказывалась прежняя хиппежная привычка к "свободной любви". Жена Диандра, с которой он прожил около двадцати лет, терпела, терпела, а потом взяла сына и ушла, отсудив три дома и, как уже сказано, много миллионов долларов.
Так что к тому дню, когда рыбачка Кэтрин впервые встретилась на одной из тусовок с Майклом, он был свободен от брачных уз. Отбивать его не пришлось. Более того, она сыграла свою лучшую роль - недоступной холодной красавицы с миндалевидными глазами. И успела появиться в "Маске Зорро" - в небольшой, но выигрышной роли, где партнером был новый голливудский обольститель Бандерас.
Бандерас там - виртуоз шпаги, с помощью которой изящно рассекает ее неглиже и обнажает тело, вид которого, как признался позже ее нынешний муж, так его потряс, что он стал "преследовать ее, как торпеда".
Но "торпедная атака" быстрых результатов не дала, мудрая мама "рыбачки", как она вспоминает, всегда ее учила: "Не сдавайся мужчинам сразу". И хотя Кэтрин была уже далеко не девочка - под 30, она держала на дистанции привыкшего к быстрым победам Майкла девять месяцев. Только после этого согласилась поехать с ним на его виллу на Майорке, где все и решилось. В августе прошлого года у них уже родился сын Дилан, очень похожий на деда, только с черными, как у мамы, волосами. И только в ноябре состоялась свадьба, стоившая два миллиона долларов.
С тех пор Кэтрин неизменно попадает в списки самых красивых женщин мира, составляемых популярными журналами. Интервьюерам она говорит, что ее брак был предопределен на небесах - недаром же они с Майклом родились в один день, 25 сентября. Но таблоидам не дает покоя их двадцатипятилетняя разница в летах: ей 31, ему - 56. Он старше ее отца, который, между прочим, ведет ее финансовые дела. Отсюда и нездоровый интерес к тому, "сколько Майкл ей заплатил за право с ней спать", к полученным ею гарантиям на случай развода. Может быть, поэтому Кэтрин и старается при любой подходящей возможности демонстрировать свою пылкую любовь к Майклу. На церемониях вручения кинонаград она сидит сзади него, кладет ему обе руки на плечи - пусть телезрители видят.
А кинокритика тем временем, как по заказу, рассуждает о том, что Кэтрин Зета-Джонс обладает "беззастенчивой сексуальностью", которая ставит ее в один ряд с Ланой Тэрнер, Авой Гарднер и Элизабет Тейлор, что она вытеснила из "ниши роковой женщины" Шэрон Стоун, добавив этому амплуа то, чего нет у обладательницы "основного инстинкта" - теплоту и естественность. Одному из репортеров она сказала, что рядом с "Оскарами" Майкла обязательно появится и ее собственный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников