04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДАЛИ РАЗЫГРАЮТ МОСКВИЧИ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.
После 19-го тура ситуация в российском футбольном первенстве и вовсе запуталась. Разрыв между лидером - "Спартаком" и занимающим пятое место ЦСКА - всего три очка. Как могут развиваться события в чемпионате дальше? Об этом размышляет мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ:

- На мой взгляд, до сих пор "темной лошадкой" чемпионата остаются самарские "Крылья Советов". Даже несмотря на то, что большую часть чемпионата подопечные Тарханова ходили в лидерах. Если помните, поначалу взлет "Крыльев" объяснялся весенним футболом и плохим качеством поля. Но когда наступило лето, а самарцы и не собирались расставаться с лидерством, смотрелись ярче конкурентов, - московские клубы "проснулись" и заиграли в полную силу. "Крылья" занервничали, проиграли некоторые ключевые матчи и теперь вряд ли вернутся на первую строчку в турнирной таблице.
Сейчас уже ясно, что медали разыграют команды, обладающие хорошим нападением и регулярно забивающие. Лучшее в России нападение сейчас у "Спартака", ЦСКА и "Локомотива". Лужниковское "Торпедо, к сожалению, не смогло долго забивать больше одного-двух мячей за игру. Расклеилась игра у Вязьмикина, а замены ему не нашлось.
Зато московские армейцы существенно усилили свой атакующий потенциал, приобретя Гогниева и Ранджеловича. С такими "забивными" игроками ЦСКА может бороться за "золото" и достойно выглядеть в еврокубках. Тем более что и с обороной, и с полузащитой у команды Садырина порядок. Еще один плюс для ЦСКА в борьбе за чемпионство - решение многолетней проблемы с вратарем. Ведь после трагической гибели армейца Михаила Еремина в 1991 году руководству ЦСКА никак не удавалось поставить в ворота надежного голкипера, что зачастую сводило на нет усилия "красно-синих" в самые ответственные моменты. Теперь же в "рамке" ЦСКА очень надежный Перхун, и защитники заиграли гораздо спокойнее. На мой взгляд, ЦСКА - один из главных претендентов на победу в чемпионате.
С этим, безусловно, никогда не согласятся спартаковцы. Они слишком привыкли к уверенным победам, чтобы так просто отдать чемпионство. Романцев находится в постоянном поиске оптимального состава, о чем говорит отсутствие на поле Маркао, Ирисметова и Ширко. С возвращением Бесчастных москвичи заиграли задорнее, острее. Вновь появились фирменные спартаковские нестандартные ходы: "стеночки", забегания, "кружева"... Разыгрался Робсон, доставивший в последних турах неприятности вратарям соперников. У "Спартака", на мой взгляд, лучше всех в России сбалансированы и укомплектованы все линии, начиная от вратаря и заканчивая передним форвардом.
Третьим в борьбе за "золото" будет "Локомотив". Железнодорожники много лет подряд ходят около золотых медалей, и не могут просто так расстаться с мыслями о чемпионстве. Тем более что в нынешнем сезоне нападение "Локо" играет наиболее удачно. Если раньше у железнодорожников солировал Джанашия, то теперь его поддерживают Обиора, Бузникин и открытие нынешнего чемпионата - 18-летний Измайлов.
Все более или менее понятно с аутсайдерами. Бороться за выживание - судьба "Ротора", "Черноморца" и "Торпедо-ЗИЛ". Причем худшими мне видятся перспективы волгоградцев и москвичей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников