10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДУТ МАГНИТНЫЕ БУРИ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.

В предстоящий период в атмосфере над Среднерусской равниной будут властвовать западные ветры.

В предстоящий период в атмосфере над Среднерусской равниной будут властвовать западные ветры. Их скорость прогнозируется достаточно большой, и это не даст воздушным массам застаиваться в регионе, так что изменчивость погодных процессов будет велика. В первые дни периода в центре страны протянутся системы фронтальных разделов, а циклон, промчавшийся на северо-востоке европейской России, так деформирует воздушные течения, что в регион прорвется относительно прохладный воздух из умеренного пояса Атлантики. Но это похолодание спровоцирует, в свою очередь, довольно интенсивный рост атмосферного давления. И к выходным на всем пространстве от Белого до Черного моря вновь раскинется антициклон, так что столбики термометров будут ползти вверх. Но уже под занавес периода циклоническая активность возрастет, и к западным границам страны опять станут подбираться гряды мощных дождевых облаков. За Уральским хребтом фон атмосферного давления большую часть срока нашего прогноза удержится повышенным, и циклоны окажутся изолированными в северной части Сибири. Так что здесь скоротечные ливни пройдут лишь в отдельные дни периода, а температурный режим существенно превысит многолетнюю норму.
На севере европейской России переменная облачность, временами пройдут небольшие дожди. Температура воздуха ночью +6-11°, а днем воздух прогреется до 17-22° тепла, в выходные дни на 2-4° теплее.
В Северо-Западном районе вероятность дождей будет возрастать во второй половине периода, в отдельные дни возможны и грозы. Ночная температура составит +8-13°, а днем воздух прогреется до +19-24°, в середине периода возможно повышение температуры до +27°.
В Центральном и Волго-Вятском районах в первые дни периода кратковременные ливни будут носить очаговый характер, а вторая волна уже практически повсеместных дождей докатится в регион к концу прогноза. Здесь ночью +10-15°, а днем воздух прогреется в начале периода до 20-25° тепла, а во второй половине до +23-28°.
В начале срока нашего прогноза в Москве установится северо-западный ветер, а его скорость составит до 5-10 м/с. Температурный режим будет неплохо соответствовать климатической норме, минимальная температура +11-13° (по области +10-15°), а днем +21-23° (по области +20-25°). В выходные дни в столице будет преобладать тихая и солнечная погода. В эти дни ветер будет уже западным, юго-западным до 3-8 м/с. И это позволит воздуху лучше прогреваться, температурный режим повысится, ночью в столице +13-15° (по области +12-17°), а в дневные часы столбик термометра покажет 25-27° (по области от 23 до 28° тепла). Аналогичные погодные условия сохранятся и в понедельник, вот только термометры сумеют прибавить немного к своим показаниям, в Москве ночью +14-16° (по области +13-18°), а днем +26-28° (по области до 24-29° тепла). А начиная со вторника вероятность грозовых дождей опять возрастет, и это приведет к небольшому снижению температуры, ночью до +13-15° (по области +12-17°), днем до +25-27° (по области до 23-28° тепла).
БЕРЕГИТЕ ВАШЕ СЕРДЦЕ
После некоторого перерыва солнечная активность вновь резко повысится, и вплоть до 5 августа вероятность магнитных бурь ожидается повышенной. Особенно опасные для метеочувствительных граждан условия будут складываться 4-5 августа, когда наиболее плотные потоки солнечных частиц проникнут в магнитосферу нашей планеты. В эти дни возможно обострение невралгических, сердечно-сосудистых и иных хронических заболеваний. А вот 5 августа солнечная буря достигнет своего максимума и, особенно в северных широтах страны, существует вероятность сбоев в работе электронной и радиотехнической аппаратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников