10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДСЧЕТЫ НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ

В России зарегистрировано 2 миллиона алкоголиков. Об этом недавно заявил первый заместитель

В России зарегистрировано 2 миллиона алкоголиков. Об этом недавно заявил первый заместитель министра здравоохранения Геннадий ОНИЩЕНКО. За последние три года заболевания и смертность людей в возрасте от 20 до 30 лет возросли на 60 процентов. По мнению замминистра, одной из главных причин этого является злоупотребление алкоголем. От "зеленого змия" в стране ежегодно гибнет более 30 тысяч человек. Появилась реальная угроза генофонду нации, особенно если учесть, что граждане в большом количестве употребляют суррогаты алкоголя, отмечает Онищенко.
Председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья и спорту Николай ГЕРАСИМЕНКО подчеркивает, что в общественном мнении отсутствует резкое осуждение алкоголизма как порока, а "в художественных фильмах нередко, по сути, пропагандируют пьянство и даже романтизируют этот порок". Депутат предлагает собрать на совещание не только руководителей различных СМИ, но и их владельцев, чтобы оказать влияние на разрушительность проводимой ими информационной политики.
Губернатор Саратовской области Дмитрий АЯЦКОВ считает, что необходимо принять единый закон, реализация которого позволила бы принять меры (не повторяя известных ошибок и перехлестов советской поры) по противодействию наркомании и алкоголизму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников