08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ХОЛОСТОМ ХОДУ

Ярис Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2002г.

Четыре года назад я проходил обучение по одобренной президентом программе подготовки

Четыре года назад я проходил обучение по одобренной президентом программе подготовки управленческих кадров. Сначала прослушал курс в Волгоградском госуниверситете, а потом стажировался в Канаде, в крупной энергетической компании.
Затем вернулся в свою же организацию - ОАО "Волгоградэнерго". Сейчас работаю здесь начальником сектора. Многое из того, что я почерпнул во время занятий, удается осуществить на практике.
Но, к сожалению, так происходит не со всеми. Вместе со мной от нашей области подготовку проходили 97 человек. Некоторые из них рассказывают, что их руководители, директора предприятий старой формации, встречают любые предложения по улучшению структуры и методов управления производством в штыки.
В результате некоторые талантливые ребята сидят на прежних должностях, а то и вынуждены сменить место работы. И никого это не тревожит. Между тем, если государство тратит немалые средства на подготовку нового поколения менеджеров, оно должно более внимательно относиться к их дальнейшей судьбе. Я не призываю восстанавливать старую систему советской номенклатуры, но в то же время все выпускники президентской программы должны оставаться в поле зрения государственных органов. Если молодой руководитель прошел подготовку и далее ничем не проявил себя, нужно разбираться: или в процессе отбора кандидатов была совершена ошибка, или ему просто не дают возможности расти. Иначе эта нужная для подъема нашей экономики программа будет работать вхолостую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников