11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕМЧУЖИНУ" ЧУТЬ НЕ УВЕЛИ

Данилкин Александр
Статья «"ЖЕМЧУЖИНУ" ЧУТЬ НЕ УВЕЛИ»
из номера 133 за 02 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2002г.
В начале следующей недели бывший руководитель управления непроизводственной сферы Минимущества России Линар Зинатулин, арестованный 29 июля в Москве, будет переправлен в Сочи в распоряжение тамошней прокуратуры. Пока же он ожидает решения своей участи в изоляторе "Лефортово". Правоохранительные органы свои претензии к беглецу формулируют фразой из Уголовного кодекса: "Злоупотребление должностными полномочиями".

Линар Зинатулин был объявлен в федеральный розыск еще в марте этого года, а задержать его удалось только сейчас. 29 июля в двенадцатом часу дня бывший чиновник, не скрываясь, подъехал на автомобиле к гостинице "Международная", расположенной в центре столицы. Там его уже ожидали оперативники из Главного управления собственной безопасности МВД России. В операции участвовали сотрудники ФСБ. При себе у задержанного были два милицейских удостоверения, выписанных на его имя, и 15 тысяч долларов.
За какие же прегрешения бывший чиновник Минимущества был удостоен такого пристального внимания сыщиков сразу из двух ведомств - МВД и ФСБ? В официальном комментарии ФСБ говорится, что "его неправомерные действия по управлению государственным пакетом акций ОАО "Гостиничный комплекс "Жемчужина" (Сочи) нанесли государству ущерб в размере 3 млн. долларов США".
Как рассказали в управлении собственной безопасности МВД России, Зинатулин действительно имел при себе два милицейских удостоверения. Одно из них свидетельствовало, что он - "почетный профессор Московского юридического института", в другом говорилось, что его владелец - "советник ЦРУБОП". Как говорят, обладатель этих удостоверений в последнее время частенько пускал их в ход.
Вот что рассказал руководитель пресс-службы Минимущества Александр Паршуков: "Линар Зинатулин был руководителем управления непроизводственной сферы. В конце прошлого года руководство министерства объявило ему выговор, а потом в декабре он уволился по собственному желанию. Зинатулин принимал участие в управлении госпакетом акций знаменитой сочинской гостиницы и даже был членом совета директоров - государству там принадлежит 49 процентов акций. В свое время собрание акционеров приняло решение об увеличении уставного капитала. Это означало, что доля государства в пакете акций существенно уменьшалась. В каком-то смысле это стало попыткой размыть госсобственность, а Зинатулин не помешал этому. Когда все всплыло наружу, Минимущества приняло необходимые меры, и доля государства в пакете акций стала вновь составлять те же 49 процентов. А Зинатулина пришлось наказать. Сейчас там все в порядке, государство получает положенные дивиденды. Непонятно, откуда взялась цифра в 3 миллиона долларов нанесенного ущерба?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников