20 октября 2017г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ - ДЕЛО НАКАЗУЕМОЕ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 02 Августа 2002г.
В азарте справедливого негодования против "злостных неплательщиков" представители электроэнергетической отрасли на местах порой злоупотребляют своими полномочиями, ставя под удар системы жизнеобеспечения регионов, а то и страны.

По этому поводу уже случались разбирательства на правительственном уровне, были приняты законодательные акты и решения, определен круг отраслей и предприятий, не подлежащих отключению от энергоснабжения. Между тем борьба энергетиков с неплательщиками продолжается. И порой такая острая, что останавливать разгоряченных борцов за справедливость приходится прокуратуре.
Как сообщил нашей газете заместитель Генерального прокурора РФ Александр ЗВЯГИНЦЕВ, органами прокуратуры выявлены злостные нарушения в Приволжском федеральном округе. Установлено незаконное прекращение подачи электроэнергии на предприятия оборонного комплекса, в ряд войсковых частей, в больницы и другие социально значимые объекты.
Например, в Ульяновской области начальник межрайонного отделения "Энергосбыт" АО "Ульяновскэнерго" распорядился ограничить подачу электроэнергии на предприятия рабочего поселка Ишеевка. В результате автоматически была обесточена Ульяновская районная больница, куда в это время поступила тяжело больная женщина. Из-за отсутствия электричества врачи не смогли сделать больной экстренную операцию и были вынуждены отправить ее в областную больницу. Женщина едва не погибла.
Этот вопиющий случай послужил поводом для возбуждения уголовного дела против начальника "Энергосбыта". В настоящее время он осужден.
Возбуждено уголовное дело и проводится расследование в Пермской области. Поводом послужило ограничение подачи электроэнергии ниже установленных лимитов предприятию "Пермский завод имени Кирова". На этот раз здешние энергетики тоже как-то "забыли" о том, что существующее законодательство не допускает ограничения энергоснабжения оборонных предприятий.
В разряд "неприкасаемых" в этом отношении попадают и войсковые части Министерства обороны РФ. Между тем в прокуратуру Саратовской области поступило заявление командира одной из войсковых частей. В нем говорилось, что из-за того, что АО "Саратовэнерго" отключило электроэнергию в войсковом подразделении, прекратилось водоснабжение важного объекта. Учитывая, что у руководителя энергосбытовой организации это первое нарушение, прокуратура вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона.
Различные нарушения постановления правительства Российской Федерации, определяющего порядок прекращения подачи электроэнергии потребителям, установлены также в Республике Марий Эл, Кировской и Оренбургской областях. После вмешательства органов прокуратуры энергоснабжение объектов восстановлено, виновные привлечены к уголовной ответственности.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.