08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗИТИВНЫЙ СИГНАЛ ИЗ ПХЕНЬЯНА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2003г.
Сразу по двум каналам - устами своего посла в Москве и через Пекин, специально для американских ушей - Пхеньян уведомил мировое сообщество, что согласен на проведение шестисторонних переговоров по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

До этого северокорейские представители категорически настаивали на том, что будут обсуждать свою ядерную программу исключительно с Вашингтоном. Но американцы не без резона отказывались сесть за стол переговоров с Северной Кореей без свидетелей и других заинтересованных сторон, поскольку считали, что последствия реализации северокорейской ядерной программы могут затронуть прежде всего соседние государства.
Первые контакты в несколько расширенном формате с участием США, КНДР и Китая по этому вопросу прошли в апреле в Пекине. С тех пор Пхеньян, по сути, объявил о том, что уже реально обладает ядерным оружием, и американские спутники-шпионы, похоже, подтвердили эти претензии. Осмелевшие северокорейцы великодушно согласились расширить состав участников переговоров, подключив к ним Россию, Японию и Южную Корею.
Когда и где они состоятся, пока не известно. Но КНДР обещала предпринять активные усилия для их организации. Москва и Вашингтон проявили единодушие, выразив удовлетворение этим шагом. Ведь ранее Северная Корея заявила о возобновлении своей ядерной программы и выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия, мотивируя это растущей американской угрозой своей безопасности.
В МИД РФ подчеркивают необходимость политического урегулирования проблемы обеспечения безъядерного статуса Корейского полуострова вместе с безопасностью расположенных там государств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников