04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАМ С БУКЕТОМ

Анисимова Диана
Опубликовано 01:01 02 Августа 2003г.

Уровень бытовой культуры падает у нас все ниже. Уже почти исчезли из лексикона привычные

Уровень бытовой культуры падает у нас все ниже. Уже почти исчезли из лексикона привычные "будьте добры", "пожалуйста", "извините за беспокойство" и прочие автоматические формулы вежливости. На смену им приходит откровенное бытовое хамство. Приведу только один пример.
Вчера ехала в маршрутке. На заднем сиденье вальяжно расположился приличный с виду молодой человек с букетом гвоздик. Голова запрокинута, во рту жвачка, ноги - на сиденье перед собой. Салон постепенно заполнялся. Пассажиры пристраивались кто где, обходя занятое ногами сиденье. Наконец, свободным осталось только оно. Вошла женщина с девочкой и, оглядевшись, направилась туда. Юноша и не подумал сменить позу. "Молодой человек, - обратилась к нему дама, - уберите, пожалуйста, ноги. Здесь же люди садятся..." В маршрутке повисла напряженная тишина. Юноша перестал жевать, приподнял голову и огляделся. "Люди? - переспросил он с наигранным удивлением. - Не вижу..."
И что самое удивительное - ни один человек (я имею в виду прежде всего мужчин) не выразил возмущения, не одернул нахала. И каждый занялся своими делами: кто в книжку уткнулся, кто в окно, а кто продолжал прерванную беседу, словно ничего особенного не произошло... Через несколько минут с заднего сиденья последовало распоряжение: "Командир, притормози-ка". И пассажир спокойно прошел к выходу. Не знаю, кто как, а я задумалась: кто же мы на самом деле - люди или людишки, с которыми можно не церемониться?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников