09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВДВ СТАНУТ СОВСЕМ МОБИЛЬНЫМИ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 02 Августа 2003г.
Сделать подчиненные ему войска основой мобильного компонента сил общего назначения ВС РФ предложил на днях командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак. Речь идет о повышении официального статуса десантников, поскольку фактически они и так являются наиболее подготовленной, боеспособной и подвижной частью армии. Солдаты и офицеры ВДВ преобладают среди российских миротворцев, они первыми принимают на себя удары в "горячих точках" и последними уходят из них после локализации конфликтов.

По словам Георгия Шпака, "ВДВ сейчас обладают высокой степенью стратегической и оперативно-тактической мобильности, соединения и части полностью аэротранспортабельны, автономны в бою. В случае необходимости они могут быть переброшены посадочным или парашютным способом в самые дальние районы, которые недоступны для действий сухопутных войск". Если для переброски танковой или мотострелковой дивизии на Дальний Восток требуется 55 суток, то десантное соединение прибудет туда за 72 часа.
Свои предложения о дальнейшем развитии ВДВ и совершенствовании военной техники (ныне она у десантников на 93% устаревшая) генерал-полковник Шпак доложил министру обороны РФ Сергею Иванову во время посещения последним 98-й воздушно-десантной дивизии в Иванове.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников