11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИЯ ПОДРОСЛА

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2003г.

Это уже третья индексация в этом году. Прибавка в 8 процентов приблизительно равна 131 рублю у

Это уже третья индексация в этом году. Прибавка в 8 процентов приблизительно равна 131 рублю у тех, кто получает пенсию по старости (около 29 миллионов человек). Таким образом, она дорастет в среднем до 1892 рублей. Теперь минимальный размер пенсий будет равен 900 рублям, а максимальный - 2100.
Вполне возможно, что у одних и тех же категорий пенсионеров в разных регионах размер пенсии будет неодинаковый из-за возможных местных надбавок. К примеру, в Москве столичные власти с 1 августа добавили 1 миллиону 934 тысячам пенсионеров по 70 рублей в месяц. Они теперь будут получать от 1788 до 2645 рублей. Доплаты получат все неработающие пенсионеры, а также отдельные категории работающих - инвалиды, младший и средний обслуживающий персонал в бюджетных учреждениях здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры, спорта и так далее. Правительство города выделило на поддержку пожилых москвичей 135,4 миллиона рублей в месяц. Общие расходы московского бюджета на поддержку неработающих пенсионеров в нынешнем году оцениваются в 16,6 миллиарда рублей. Как поступят власти других субъектов Федерации, можно будет узнать уже в начале сентября, когда все пенсионеры страны получат повышенные пенсии.
Августовский рост пенсионных доходов россиян - не последний и окончательный. По информации руководства Пенсионного фонда России уже в 2004 году предполагается проиндексировать пенсии еще на 19 процентов. Эта добавка, утверждает глава ПФР Михаил Зурабов, на 7 процентов превысит инфляцию.
В следующем году у неработающих пенсионеров Белгородской, Костромской, Томской, Орловской, Самарской, Новгородской и Псковской областей, а также Красноярского края появятся дополнительные доходы. Это будут деньги, которые ПФР заплатит за их медицинское обслуживание по линии ОМС (обязательного медицинского страхования). Деньги на лечение пожилых людей будут брать из двух карманов - государственного и регионального. Чтобы ОМС работало без сбоев, бюджеты областей, краев и республик должны выделять не менее 525 рублей в год на одного неработающего пенсионера. ПФР выделил в этом году на эти цели 1,5 миллиарда рублей. В следующем расходы возрастут до 6,5 миллиарда.
До конца этого года ПФР планирует увеличить пенсии и жителям Крайнего Севера (около 1,5 миллиона человек).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников