10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЧНЫЙ ПРОКУРОР СТАЛ СОВЕТНИКОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Августа 2003г.

Третий день подряд в Московской городской прокуратуре обсуждают сенсационное решение

Третий день подряд в Московской городской прокуратуре обсуждают сенсационное решение Генеральной прокуратуры о кардинальной "чистке" среди столичных коллег. Как известно, на коллегии, которая продолжалась 5 часов, в отставку отправлен не только прокурор Москвы Михаил Авдюков, но еще и его первый заместитель Юрий Синельщиков. Группа других руководителей получила административные взыскания.
Как отмечают наблюдатели, Михаилу Авдюкову еще повезло - его перевели на должность советника Генпрокурора. А вот с Юрием Синельщиковым поступили более сурово: его не только освободили от занимаемой должности, но вообще уволили из органов прокуратуры. В тот же день у него изъяли служебное удостоверение. Выговоры объявлены также двоим заместителям столичного прокурора - Вячеславу Росинскому и Анатолию Зуеву. Кроме того, административно наказаны руководители Чертановской, Люблинской и Нагатинской межрайонных прокуратур, а также главы окружных прокуратур - Зеленоградской и Северной. Основанием для подобных кадровых изменений послужила проверка Генпрокуратурой работы московских коллег. За месяц трудов проверяющие обнаружили, что около 9 тысяч уголовных дел были укрыты от учета, выявили "многочисленные профессиональные нарушения". После проверки было вновь возбуждено 927 новых уголовных дел, из них 42 - об умышленных убийствах. Кстати, неудовлетворительная работа по расследованию умышленных убийств стала одним из главных пунктов обвинения.
Исполнять обязанности прокурора Москвы назначили пока Анатолия Зуева, однако в Генпрокуратуре говорят, что это назначение временное, и совсем скоро будет представлена основная кандидатура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников