30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГА ФОРМИРУЕТ ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ

Тулеев Аман
Опубликовано 01:01 02 Августа 2003г.

Уважаемые железнодорожники!
По доброй традиции в первое воскресенье августа отмечается

Уважаемые железнодорожники!
По доброй традиции в первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника - одной из самых уважаемых и престижных профессий в мире. Недаром этот день стал первым профессиональным праздником в нашей стране, учрежденным в 1936 году.
Глубоко символично, что нынешний праздник приходится на юбилейный для Кузбасса год - год 60-летия образования Кемеровской области. Наш промышленный край связан крепкими узами с МПС. То значение, которое имеет Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги в жизни и экономике области, трудно переоценить. Эта мощнейшая транспортная система, не имеющая равных себе во всей России, обслуживает более 1200 промышленных предприятий - металлургических, угольных, химических. Только за год отделение перевозит свыше 180 миллионов тонн грузов, главный из которых - каменный уголь.
Думаю, каждый россиянин хотя бы раз в жизни воспользовался услугами железнодорожников. В России этот вид транспорта был и останется ведущим. Но железная дорога - это не только способ передвижения и перемещения грузов. Ее история неразрывно связана со всеми этапами пути нашего государства: гражданская война, восстановление народного хозяйства, Великая Отечественная война, мирные трудовые будни. И во всем этом содержится героический труд путейцев.
Сегодня в МПС работают сотни тысяч людей. Они преданы своему делу. Да, люди выбирают Дорогу, но и Дорога отбирает людей. Здесь требуется высочайший профессионализм, безоговорочная дисциплина и громадная ответственность. Иного Дорога не приемлет и отторгает тех, кто не обладает этими качествами.
Дорогие железнодорожники, коллеги, вы по праву можете гордиться своей причастностью к Дороге. Я говорю "коллеги", потому что сам начинал свой трудовой путь, работая дежурным на одной из станций Запсиба, а потом руководил его Новокузнецким отделением. Считаю, что многому научился у Дороги и именно она помогла мне найти правильное направление в жизни.
Праздник праздником, но время у нас такое, что от проблем никуда не деться. Работать нашим железнодорожникам приходится в сложных условиях. Катастрофически стареет подвижной состав - без срочных мер в ближайшие годы может начаться выход техники из строя. Сегодня железнодорожный транспорт России реформируется. Но самое главное здесь - чтобы эти преобразования проходили без ущерба для государства и не корежили судьбы людей. Ни в коем случае нельзя повторять ошибки, которые были допущены при реструктуризации угольной отрасли.
От всего сердца поздравляю работников Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги и всех работников МПС с профессиональным праздником. Спасибо вам за ваш великий труд и преданность избранному делу!
Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
С уважением и признательностью,


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?