05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБРАЛ УРОЖАЙ - НАПОИ И НАКОРМИ САД

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 02 Августа 2003г.

В первых числах августа, за 2-3 недели до начала сбора урожая среднеспелых сортов яблок и груш,

В первых числах августа, за 2-3 недели до начала сбора урожая среднеспелых сортов яблок и груш, проведите полив сада полной нормой - так, чтобы почва пропиталась на глубину 40 сантиметров. А яблони раннелетних сортов поливают через 2 недели после сбора урожая, когда начинается интенсивный рост корней. Но и в том и в другом случае полив целесообразно сочетать с подкормкой плодовых деревьев раствором коровяка. Причем в ведро раствора (а на каждое дерево его надо расходовать именно столько) хорошо бы добавить столовую ложку суперфосфата и чайную - сульфата калия. Молодым деревьям (до 5 лет) подкормка не обязательна в том случае, если при посадке вносились достаточные дозы удобрений.
Но запомните: удобрения азотные в августе уже не вносят, они затруднят подготовку сада к зиме.
Именно в первой половине последнего месяца лета, помимо яблок и груш, мы собираем вишню, сливу, смородину, крыжовник, малину, облепиху и другие дары сада. Малину, облепиху, смородину, вишню снимают полностью созревшими, крыжовник (для варенья) - недозрелым, осенние и зимние сорта груш - впрозелень. Кстати, после сбора плодов сливу и вишню желательно опрыскать раствором сернокислого калия (треть стакана на ведро воды) - для лучшей закладки плодовых почек.
После уборки урожая ягодники поливают так, чтобы земля промокла на глубину 30 сантиметров. И один раз в два года обязательно вносят в почву перегной, суперфосфат, калийное удобрение. У малины надо непременно вырезать отплодоносившие побеги и прищипнуть побеги молодые.
Что касается земляники, она после июльской обрезки изрядно прибавила нам хлопот. Мало того что плантацию надо еженедельно поливать, ее придется подкормить поочередно раствором коровяка и нитрофоской. Кстати, начало августа - благоприятное время для посадки новой земляники. Настоятельно рекомендую испробовать следующие ее сорта: Рейнский вальс, Белоснежка, Ароматная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников