03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗОРВАТЬ САМОЛЕТ ОЧЕНЬ ЛЕГКО

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2003г.
В течение всего лишь одного месяца в аэропорту Загреба произошло два серьезных ЧП. На борту вылетающих из столицы Хорватии самолетов были обнаружены взрывные устройства.

К счастью, бомбы никак не были связаны с угонщиками либо террористами. "Адские машинки" пронесли на летное поле агенты хорватского МВД и отделения по контролю над государственной границей. Акция проводилась с целью проверки тщательности работы служб безопасности аэродрома.
В первый раз взрывное устройство было доставлено на борт самолета в разобранном виде. Три "злоумышленника" пронесли отдельные его части, из которых в самолете, будь то настоящий теракт, была бы собрана бомба. Причем агентам удалось обмануть не только сотрудников безопасности, производящих визуальный досмотр пассажиров и их багажа, но и пройти через аппараты рентгеновского контроля.
Некоторое время спустя еще один сотрудник МВД пронес собранное взрывное устройство в ручной клади и спокойно вошел в автобус, подвозящий пассажиров непосредственно к самолету.
Как заявляют специалисты, проверки выявили не просто недостатки в работе служб безопасности аэропорта. Их результаты говорят о том, что люди, отвечающие за безопасность пассажиров, просто не готовы противостоять настоящим террористам. Особенно удручает то обстоятельство, что "угонщикам" из рядов полиции удалось воплотить свой черный замысел в жизнь в момент, когда в загребском аэропорту были объявлены повышенные меры безопасности в связи с приездом высокопоставленных иностранных гостей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников