09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕСЕРИАЛ ЗАВЕРШИЛСЯ СМЕРТЬЮ

Курбанова Галина
Опубликовано 01:01 02 Августа 2003г.
"Труд" сообщал о трагедии, которой завершилась вечеринка, устроенная по случаю окончания проводимых в Вильнюсе съемок французской компанией телесериала "Коллет". Французская актриса Мари Трентиньян с тяжелой травмой головы была доставлена в Вильнюсскую университетскую больницу скорой помощи.

Конфликт между актрисой и ее другом французским рок-певцом Бертраном Канта произошел в гостинице после этой вечеринки. Вся съемочная группа была изрядно навеселе. Предполагается, что 36-летний Б.Канта, находившийся под воздействием стимулирующих агрессию наркотиков, толкнул актрису, и она упала, ударилась головой. Есть и другие версии. Возможно, он ее избил. Состояние пострадавшей усугубило то, что за помощью к медикам обратились лишь спустя несколько часов.
Первую операцию французской актрисе сделали литовские нейрохирурги. Во второй операции участвовал и хирург из Франции Стефан Деляжу. Однако состояние пациентки не улучшилось.
Мари Трентиньян играла главную роль в телесериале "Колетт", режиссером которого является ее мать Надин Трентиньян. После травмы актрисы съемки были прекращены. Узнав о несчастье, в Литву прибыл отец актрисы, легендарный французский актер 72-летний Жан-Луи Трентиньян, другие члены семьи Трентиньян и Канта. Бертрану Канта предъявлены обвинения в нанесении тяжелых телесных повреждений Мари Трентиньян. Он задержан. Уголовный кодекс Литвы предусматривает за это лишение свободы сроком до 10 лет. После завершения досудебного расследования в Литве Франция на основе Конвенции Совета Европы может попросить выдачи Канта.
По просьбе матери Мари Трентиньян была отправлена специальным рейсом из Вильнюса во Францию. Актриса так и не вышла из состояния комы и вчера умерла в Париже. Психическое состояние Канта таково, что его в Вильнюсе перевели в тюремную больницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников