05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН, Г-Н ГАЗЗАЕВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2003г.
Домашнее поражение претендующего на чемпионство газзаевского ЦСКА от македонского "Вардара" (1:2) во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов - не только пощечина лидеру российского футбольного первенства, но и всему отечественному футболу.

Дожили: при всех сложностях и перепадах наши команды - те же "Спартак" с "Локомотивом" - начали было обнадеживать нас, на равных сражаясь в еврокубках с "Барселоной", "Реалом", "Баварией". Даже иногда обыгрывая грандов. Вспомним, как громил всех московский "Спартак" в Лиге чемпионов 1995-1996 годов. Теперь же, если посмотреть на "без пяти минут чемпиона" ЦСКА, выходит, что мы можем проиграть любому, даже самому невзрачному сопернику. На сей раз лидера российской премьер-лиги поверг безвестный македонский клуб.
Перед матчем с "Вардаром" в адрес ЦСКА было сделано столько комплиментов, что армейцы, видимо, уже готовы были причислить себе к высшему футбольному свету. Но македонцы проявили характер, действовали четко, и армейская машина развалилась на глазах недоумевающих болельщиков, которые пришли посмотреть на триумф своих любимцев. Особенно бездарно выглядела оборона (которую Газзаев уже готов был перетащить в сборную)... Неудивительно, что армейцы покидали поле под оглушительный свист трибун. Такой позорный исход поединка с соперником, который в рейтингах УЕФА значится неизвестно где, московским болельщикам не снился и в кошмарном сне.
- Во втором тайме ЦСКА смотрелся просто безобразно, - сказал мне после матча наш легендарный тренер Константин БЕСКОВ. - Армейцы практически ничего не показали в атаке, а в обороне и вовсе то и дело "проваливались". Поражение совершенно закономерно, и я сомневаюсь, что ЦСКА по силам обыграть этот "Вардар" по сумме двух встреч. Газзаеву еще надо основательно поучиться строить игру в защите. Да и в атаке у него не так много сильных футболистов. На что надеется главный тренер ЦСКА и сборной - не понимаю.
Константин Иванович прав. Если в первом тайме "красно-синие" пытались хоть что-то изобразить в нападении, то во второй половине встречи совсем расклеились. Передачи от Ролана Гусева летели куда угодно, но только не к партнерам, действия Дениса Евсикова и Богдана Шершуна в обороне нередко вызывали горький смех на стадионе. Пробивная мощь Иржи Ярошика неожиданно куда-то улетучилась. Одним словом, счет мог быть крупнее, но македонцам для полного триумфа не хватило класса.
Самое обидное, что и "Вардар" не показал, как и следовало ожидать, ничего особенного. Обычная выездная модель игры от обороны и на контратаках. Помнится, главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев недавно заявил, что минимальная цель ЦСКА в этой лиге - выход в групповой этап. Ну-ну... В августе прошлого года Газзаев уже говорил, что в 2004 году и сборная России станет чемпионом Европы.
Ясно, что при такой игре армейцам не под силу забить на чужом поле два гола. Селекционная политика команды, провозглашенная еще перед началом сезона чуть ли не самой удачной за историю российского футбола, пока себя не оправдывает. Помните, как все носились с Ярошиком в марте: вот он, приехал спаситель из Европы, сейчас "Ювентус" с "Баварией" начнем обыгрывать... Ну и чем запомнился Ярошик в игре с "Вардаром"? Разве тем, что в первом тайме попал в штангу. А теперь армейцы прикупили за 5 миллионов евро и хорвата Ивицу Олича. Вот только принесет ли он реальную пользу команде? Сумеет ли возможности этих и других игроков использовать главный тренер?
Пора наконец сделать выбор Газзаеву. Эпопея с совмещением постов главного тренера ЦСКА и наставника национальной сборной явно затянулась. В результате нигде не получается. Известная истина про "двух зайцев", похоже, никак не доходит до Валерия Георгиевича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников