03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Делегация КНДР: с территории Японии исходит ядерная угроза

Чародеев Геннадий
08:06 02 Августа 2005г.
Опубликовано 08:06 02 Августа 2005г.
Делегация КНДР: с территории Японии исходит ядерная угроза

Представители делегации КНДР на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме на Корейском полуострове, проходящих в Пекине, заявили о ядерной угрозе, исходящей с территории Японии, где размещено американское ядерное оружие, сообщает во вторник агентство Киодо цусин.

Такое высказывание северокорейских участников переговоров было вызвано тем, что американская сторона неоднократно употребляла в ходе встреч выражение "северокорейская ядерная угроза". Представители КНДР напомнили, что Япония вот уже несколько десятилетий находится под так называемым "американским ядерным зонтиком" и на ее территорию постоянно заходят авианосцы США с ядерным оружием на борту.

По информации источников, приводимой агентством, в разговоре с американской делегацией глава северокорейской группы говорил, что "ядерная угроза" в Дальневосточном регионе исходит не только от КНДР, но "присутствует и в соседних с ней странах", проиводя в пример Японию.

Он также заявил о необходимости пересмотра американской политики в сфере размещения и планов применения ядерного оружия, если США желают, чтобы Северная Корея отказалась от своей ядерной программы, сообщает Киодо цусин.

Четвертый раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове открылся в Пекине 26 июля. В нем принимают участие делегации США, КНДР, Китая, России, Японии и Южной Кореи, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников