09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США изучают последствия вывода войск из Узбекистана

Чародеев Геннадий
08:41 02 Августа 2005г.
Опубликовано 08:41 02 Августа 2005г.
В США изучают последствия вывода войск из Узбекистана

В США анализируют ситуацию, сложившуюся в результате требования узбекских властей вывести американские войска с авиабазы "Ханабад". Как заявил представитель Пентагона Лоуренс Ди Рита, в данный момент власти США рассматривают все возможные последствия вывода войск с этой базы. По его словам, Узбекистан предоставлял США уникальные возможности, так как эта страна находится на границе с Афганистаном, передает РБК.

"Мы должны продолжать делать то, что необходимо делать, и, возможно, мы найдем для этого другой способ", - добавил представитель американского военного ведомства.

База "Ханабад" использовалась для доставки гуманитарных грузов, которые затем переправлялись автомобильным путем на север Афганистана. Кроме того, на данной базе находится взлетно-посадочная полоса, пригодная для посадки и взлета тяжелых воздушных судов.

Как отмечают наблюдатели, требование Узбекистана о выводе войск в 180-дневный период, возможно, стало ответом на проведенную ООН операцию по эвакуации из Киргизии в Румынию узбекских беженцев, покинувших страну после событий в Андижане. Возможно также, что действия Узбекистана были вызваны заявлением США о необходимости проведения международного расследования недавних андижанских волнений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников