04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В.Путин потребовал немедленно отреагировать на "случайное хулиганство" в Варшаве

Чародеев Геннадий
08:56 02 Августа 2005г.
Опубликовано 08:56 02 Августа 2005г.
В.Путин потребовал немедленно отреагировать на "случайное хулиганство" в Варшаве

МИД Польши сожалеет об инциденте, произошедшем с детьми российских дипломатов. В Варшаве рассматривают данный инцидент, которой носил "полностью случайный характер", как "достойный сожаления акт бандитизма и хулиганства".

Накануне МИД Польши получил ноту протеста посольства России в Варшаве в связи с избиением группой неизвестных детей российских дипломатов. "Польские власти сделают все, чтобы найти и наказать виновных", - заверил пресс-секретарь польского МИДа.

Между тем, по словам российских дипломатов, избиения граждан России в Варшаве не редкость. Нападение же на детей работников российской дипмиссии в Польше вызвало возмущение на самом высоком уровне в Москве. Владимир Путин потребовал немедленно отреагировать на произошедшее.

«Прошу по линии администрации президента вступить в контакт с польскими коллегами и понять, что делают польские власти для того, чтобы адекватным образом отреагировать на этот недружественный акт, который нельзя квалифицировать иначе как преступление», - заявил Путин. «И доложите мне потом о результатах, - добавил он.

Варшавская полиция вчера арестовала 9 молодых людей. Их допросили и устроили опознание. Для этого в участок вызвали и пострадавших детей, у двоих из которых подозрение на сотрясение мозга, у третьего - поврежден нос и выбиты несколько зубов. Но среди задержанных вчерашних налетчиков не оказалось, и их отпустили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников