24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пекин: делегация КНДР заявляет о "ядерной проблеме" Японии

Пекин: делегация КНДР заявляет о "ядерной проблеме" Японии

При обсуждении в понедельник второго проекта итогового документа проходящего в Пекине четвертого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова в позициях сторон сохранялись серьезные разногласия. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Китай" информированный северокорейский источник. При этом "главное противоречие отмечается по вопросу о целях денуклеаризации полуострова".

Кроме того, по мнению источника, "нет единства взглядов на то, как зафиксировать в документе такие ключевые положения, как гарантии безопасности Северной Корее, нормализация отношений КНДР с США и Японией, экономическое сотрудничество".

Более того, представители делегации КНДР на шестисторонних переговорах в Пекине заявили о ядерной угрозе, исходящей с территории Японии, где размещено американское ядерное оружие, сообщает во вторник агентство Киодо цусин.

Представители КНДР напомнили, что Япония вот уже несколько десятилетий находится под так называемым "американским ядерным зонтиком" и на ее территорию постоянно заходят авианосцы США с ядерным оружием на борту.

Между тем Россия выступает за закрепление в итоговом документе четвертого раунда шестисторонних переговоров положения о проверяемости денуклеаризации Корейского полуострова, заявил во вторник журналистам глава российской делегации Валерий Ермолов. По его словам, в настоящее время на консультациях стороны обсуждают необходимость того, что денуклеаризация Корейского полуострова должна быть проверяемой. Ермолов подчеркнул, что стороны "не углубляются в обсуждение деталей, речь идет о выработке общих понятий денуклеаризации Корейского полуострова".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.