08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пискун: экспертиза тела Гонгадзе не повлияет на результаты расследования

Чародеев Геннадий
09:31 02 Августа 2005г.
Опубликовано 09:31 02 Августа 2005г.
Пискун: экспертиза тела Гонгадзе не повлияет на результаты расследования

Генпрокуратура Украины завершила первый этап следствия по делу об убийстве главного редактора интернет-издания "Украинская правда" Георгия Гонгадзе.

Как сообщил в понедельник в эфире "5-го канала" украинского телевидения глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, речь идет о той части уголовного дела, которая касается убийц журналиста. На втором этапе расследования будут выявлены непосредственные заказчики преступления.

Генпрокуратура намерена направить материалы следствия матери убитого журналиста Лесе Гонгадзе и его вдове Мирославе для ознакомления. Потом дело сразу же будет передано в суд.

На вопрос адвоката матери Гонгадзе Алексея Федура, который находился в студии, может ли дело считаться раскрытым и можно ли его передавать в суд, если не завершена экспертиза тела потерпевшего, Пискун ответил, что "поскольку было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз, которые полностью подтвердили идентификацию тела Георгия Гонгадзе, можно отправлять это дело в суд". "Я так думаю, эта экспертиза не повлияет на результаты расследования", - заметил Пискун.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников