06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матвиенко: ВДВ - это демонстрация силы и мощи нашей армии

Чародеев Геннадий
10:25 02 Августа 2005г.
Опубликовано 10:25 02 Августа 2005г.
Матвиенко: ВДВ - это демонстрация силы и мощи нашей армии

В обеспечении безопасности жителей Санкт-Петербурга в день празднования 75-летия Воздушно-десантных войск России будут участвовать общественные организации, сообщил журналистам председатель правления Клуба ветеранов ВДВ Александр Турков.

По его словам, кроме сотрудников правоохранительных органов "в местах проведения организованных мероприятий безопасность будет обеспечиваться членами федераций "Универсальный бой" и рукопашного боя, а также Союза ветеранов войны в Афганистане "Афганвет".

"Эти люди не только могут постоять за себя, но и правильно отреагировать на внештатную ситуацию", - сказал он. "По опыту прошлого года, когда в праздничных мероприятиях приняло участие около 3 тысяч человек, мы ожидаем, что в этом году будет около 5 тысяч".

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поздравила воинов-десантников и всех горожан с 75-летием Воздушно-десантных войск.

"Петербург может по праву считаться родиной ВДВ. Ведь именно в Ленинградском военном округе 75 лет назад было сформировано первое воздушно-десантное подразделение - авиамотодесантный отряд. Десантники внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, они с честью выполняли свой долг в Афганистане, локальных боевых конфликтах", - говорится в поздравлении губернатора Петербурга.

"Сегодня ВДВ - это не просто мужественные парни в голубых беретах. Это демонстрация силы и мощи нашей армии, образец служения Родине и верность воинскому долгу", - говорится в поздравлении В.Матвиенко.

В Москве в день празднования 75-летнего юбилея Воздушно-десантных войск во вторник по Красной площади торжественным маршем пройдет рота десантников. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВДВ, помощник командующего Воздушно-десантными войсками по связям с общественностью и СМИ полковник Николай Брагин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников