06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гонконгская Hutchison собирается купить российскую НКК

Чародеев Геннадий
10:47 02 Августа 2005г.
Опубликовано 10:47 02 Августа 2005г.
Гонконгская Hutchison собирается купить российскую НКК

Гонконгская Hutchison — один из крупнейших в мире портовых операторов — ведет переговоры о покупке доли в самом крупном в России операторе, Национальной контейнерной компании, пишет газета «Ведомости».

О переговорах с гонконгской Hutchison «Ведомостям» рассказали несколько участников рынка и чиновник Минтранса. По словам одного из них, переговоры начались еще весной этого года. А чиновник добавляет, что интерес Hutchison высок. Гонконгцы всерьез рассчитывают на долю в российских портах, а Минтранс — на их инвестиции.

Три года назад Hutchison уже пыталась приобрести в России портовые активы. Вместе с «Альфа-Эко» они вели переговоры о покупке Морского порта Санкт-Петербург. Но тогда им дорогу перешел владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин, который «оказался быстрее» и приобрел порт за $140 млн, вспоминает один из переговорщиков.

В «Северстальтрансе» и First Quantum заявили, что пока не планируют продавать «свои доли». Но близкий к НКК источник уточняет, что если с Hutchison удастся договориться, то владельцы компании скорее всего увеличат ее капитал в пользу иностранных партнеров, «одновременно размыв свои пакеты». Об этом же говорит и один из участников рынка. А топ-менеджер «Северстальтранса» добавляет, что пока переговоры на самом зачаточном уровне и не вышли «на соответствующий формат». Поэтому говорить о том, какую долю могут получить гонконгцы, пока рано, сообщает "Росбалт" со ссылкой на "Ведомости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников