11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Войска Дяди Васи" к гулянью и погромам готовы

Чародеев Геннадий
11:13 02 Августа 2005г.
Опубликовано 11:13 02 Августа 2005г.
"Войска Дяди Васи" к гулянью и погромам готовы

В обеспечении безопасности жителей Санкт-Петербурга в день празднования 75-летия Воздушно-десантных войск России будут участвовать общественные организации, сообщил журналистам председатель правления Клуба ветеранов ВДВ Александр Турков.

По его словам, кроме сотрудников правоохранительных органов "в местах проведения организованных мероприятий безопасность будет обеспечиваться членами федераций "Универсальный бой" и рукопашного боя, а также Союза ветеранов войны в Афганистане "Афганвет".

"Эти люди не только могут постоять за себя, но и правильно отреагировать на внештатную ситуацию", - сказал он. "По опыту прошлого года, когда в праздничных мероприятиях приняло участие около 3 тысяч человек, мы ожидаем, что в этом году будет около 5 тысяч".

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поздравила воинов-десантников и всех горожан с 75-летием Воздушно-десантных войск.

"Петербург может по праву считаться родиной ВДВ. Ведь именно в Ленинградском военном округе 75 лет назад было сформировано первое воздушно-десантное подразделение - авиамотодесантный отряд. Десантники внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, они с честью выполняли свой долг в Афганистане, локальных боевых конфликтах", - говорится в поздравлении губернатора Петербурга.

"Сегодня ВДВ - это не просто мужественные парни в голубых беретах. Это демонстрация силы и мощи нашей армии, образец служения Родине и верность воинскому долгу", - говорится в поздравлении В.Матвиенко.

В Москве в день празднования 75-летнего юбилея Воздушно-десантных войск во вторник по Красной площади торжественным маршем пройдет рота десантников. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВДВ, помощник командующего Воздушно-десантными войсками по связям с общественностью и СМИ полковник Николай Брагин.

Воздушно-десантные войска были созданы в 1930 году. 2 августа этого года на учениях частей Московского военного округа близ Воронежа впервые в военной истории в тыл условного противника был выброшен парашютный десант в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

Воздушно-десантные войска - "крылатая пехота", "голубые береты" - с первого дня своего существования, стали войсками "передового рубежа", способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы.

По своему боевому предназначению, смыслу и традициям, ВДВ всегда там, где трудно, практически невозможно - горные тропы Афганской войны, "горячие точки", миротворческие операции, Чеченская война...

"ВДВ — Войска Дяди Васи", - так сами десантники говорят о себе, и в этой фразе заключена готовность в любое время дня и ночи выполнить приказ, особая гордость за принадлежность к десантному братству и особая любовь, и уважение, к человеку, отдавшему войскам всего себя - Командующему Воздушно-десантными войсками генералу армии Василию Филипповичу Маргелову - человеку-легенде, десантнику №1. Именно его железная сила воли, упорство и настойчивость в достижении поставленной цели позволили совершить широкомасштабное перевооружение войск, внедрить новые способы и средства десантирования, создать потенциал решения задач практически в любой точке земного шара.

Теперь "поговорим о дряни". В Москве и Санкт-Петербурге, где проходят наиболее массовые гуляния, против них высказались 45 процентов респондентов. Ни для кого не секрет, что сами по себе эти гуляния - признак того, что в в современной России физическая сила превалирует над другими качествами.

В прошлом году в Москве на день ВДВ было зафиксировано несколько инцидентов: десантники били стекла в припаркованных автомобилях, по пути "голубоберетной" толпы к Парку Горького они трижды перевернули машину с кавказцами. Около 18:00 группа агрессивно настроенных десантников в количестве 30-40 человек, находящихся в нетрезвом состоянии, пыталась прорваться на Даниловский рынок. Прибывшим к месту событий сотрудникам ГУВД удалось успокоить молодых людей. Они убедили десантников воздержаться от хулиганских действий и разойтись

В самом парке Горького десантники прорвали оцепление у центрального фонтана и устроили в нем купание.

Вот-такой праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников