08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немецкий пловец переплыл Ла-Манш, установив новый рекорд

Чародеев Геннадий
15:22 02 Августа 2005г.
Опубликовано 15:22 02 Августа 2005г.
Немецкий пловец переплыл Ла-Манш, установив новый рекорд

Семь часов и три минуты потребовалось немецкому пловцу Кристофу Вандратшу из Бургхаузена для того, чтобы переплыть пролив Ла-Манш между английским Дувром и французским Кале.

Перед стартом он оптимистично заявил, что погодные условия благоприятствуют хорошему результату. "Надеюсь, что дождь будет не слишком досаждать", - сказал пловец. Однако ему пришлось бороться не только с погодой и сильным течением. Неоднократно он был вынужден уступать дорогу многочисленным танкерам и сухогрузам. Ла-Манш входит в число проливов с наиболее напряженным судоходством. Сопровождавшие его на катере судьи и журналисты подтвердили, что 38-летний учитель и по совместительству спортсмен-экстремал преодолел расстояние в 32 км 310 метров, улучшив на 14 мин прежний европейский рекорд 1994 года. Это достижение удалось Кристофу Вандратшу со второй попытки: в сентябре 2004 года он пошел на штурм рекорда, однако потерпел неудачу.

Кристоф Вандратш - известный немецкий спортсмен, неоднократный чемпион Германии, Европы и мира в заплывах на длинные дистанции. В его активе многочисленные рекорды в разряде экстремального плавания. Так в начале нынешнего года в Южной Африке он проплыл в окружении морских котиков, китов и акул 11 км между островом Роббен Айленд и Кейптауном за 2 часа 11 мин и 48 сек, что стало новым мировым рекордом. Затем он стал первым пловцом, который менее чем за два часа обогнул Мыс Доброй Надежды. После пересечения Ла-Манша Кристоф Вандратш намерен готовиться к новым марафонским заплывам и новым достижениям.

Тем временем Ла-Манш, который порой называют "Эверестом для пловцов", магически притягивает к себе поклонников марафонских заплывов со всего мира. Первым человеком, которому удалось вплавь пересечь канал в августе 1875 года, был британский капитан и отличный пловец Мэтью Уэбб /1848-1883/. Он находился в воде более 21 часа. После этого было предпринято свыше 6,2 тыс попыток, лишь малая часть которых была успешной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников