18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немецкий пловец переплыл Ла-Манш, установив новый рекорд

Чародеев Геннадий
15:22 02 Августа 2005г.
Опубликовано 15:22 02 Августа 2005г.
Немецкий пловец переплыл Ла-Манш, установив новый рекорд

Семь часов и три минуты потребовалось немецкому пловцу Кристофу Вандратшу из Бургхаузена для того, чтобы переплыть пролив Ла-Манш между английским Дувром и французским Кале.

Перед стартом он оптимистично заявил, что погодные условия благоприятствуют хорошему результату. "Надеюсь, что дождь будет не слишком досаждать", - сказал пловец. Однако ему пришлось бороться не только с погодой и сильным течением. Неоднократно он был вынужден уступать дорогу многочисленным танкерам и сухогрузам. Ла-Манш входит в число проливов с наиболее напряженным судоходством. Сопровождавшие его на катере судьи и журналисты подтвердили, что 38-летний учитель и по совместительству спортсмен-экстремал преодолел расстояние в 32 км 310 метров, улучшив на 14 мин прежний европейский рекорд 1994 года. Это достижение удалось Кристофу Вандратшу со второй попытки: в сентябре 2004 года он пошел на штурм рекорда, однако потерпел неудачу.

Кристоф Вандратш - известный немецкий спортсмен, неоднократный чемпион Германии, Европы и мира в заплывах на длинные дистанции. В его активе многочисленные рекорды в разряде экстремального плавания. Так в начале нынешнего года в Южной Африке он проплыл в окружении морских котиков, китов и акул 11 км между островом Роббен Айленд и Кейптауном за 2 часа 11 мин и 48 сек, что стало новым мировым рекордом. Затем он стал первым пловцом, который менее чем за два часа обогнул Мыс Доброй Надежды. После пересечения Ла-Манша Кристоф Вандратш намерен готовиться к новым марафонским заплывам и новым достижениям.

Тем временем Ла-Манш, который порой называют "Эверестом для пловцов", магически притягивает к себе поклонников марафонских заплывов со всего мира. Первым человеком, которому удалось вплавь пересечь канал в августе 1875 года, был британский капитан и отличный пловец Мэтью Уэбб /1848-1883/. Он находился в воде более 21 часа. После этого было предпринято свыше 6,2 тыс попыток, лишь малая часть которых была успешной.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?