10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России началась эпидемия "птичьего гриппа"

Чародеев Геннадий
15:19 02 Августа 2005г.
Опубликовано 15:19 02 Августа 2005г.
В России началась эпидемия "птичьего гриппа"

В Кемеровской области запрещен ввоз куриного мяса и яйца из Новосибирской области и Алтайского края. "В связи с обнаружением в Новосибирской области и Алтайском крае птичьего гриппа был издан приказ, запрещающий ввозить из этих регионов в Кузбасс куриное мясо и яйцо", - заявил во вторник на совещании с руководителями птицефабрик региона начальник управления ветеринарии Кемеровской области Геннадий Лопатин.

Также, как мы уже сообщали, Грузия ввела с сегодняшнего дня запрет на ввоз куриных продуктов из Казахстана и Новосибирской области. Причина - массовые случаи заболевания птичьим гриппом в регионе. Мера носит в основном предупреждающий характер, так как в последние годы ввоз куриной продукции в Грузию из Казахстана и Новосибирской области не осуществлялся.

В целом уже в четырех регионах России зафиксирована вспышка "птичьего гриппа". Стаи погибших птиц обнаружили уже в двух районах Омской области. В одном — это дикие утки, в другом — домашняя птица на деревенских подворьях. Эти особи, объясняют ветеринары, находились в окружении больных птиц.

Предупреждение об опасности разосланы во все районы Омской области. За соблюдением санитарных норм предписаны следить и сотрудникам УВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников