11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экипаж длительный экспедиций на МКС может быть увеличен до трех человек

Чародеев Геннадий
16:01 02 Августа 2005г.
Опубликовано 16:01 02 Августа 2005г.
Экипаж длительный экспедиций на МКС может быть увеличен до трех человек

Очередная основная экспедиция на МКС планируется на октябрь этого года, а следующая - на апрель 2006 года. Как сообщил во вторник на пресс-конференции командир длительного экипажа , работающего на станции, Сергей Крикалев, "экипажи длительных экспедиций в составе троих человек могут начать летать через экспедицию". По его словам, "необходимость летать по два человека объясняется ограниченностью ресурсов на станции".

Последние два с половиной года экипажи основных экспедиций на МКС состоят из двух астронавтов, которые работают на орбите по полгода.

Крикалев также сообщил, что на шаттле "Дискавери", посадка которого планируется на 8 августа, на землю будет доставлено научное оборудование, результаты ряда экспериментов, а также различные вещи.

Он сказал, что обстановка на МКС, где в данный момент работают девять астронавтов, "нормальная, дружеская". "Мы старались быть гостеприимными хозяевами и показывали астронавтам, прибывшим на шаттле на станцию, оборудование, которое на ней установлено. Наш график с приходом шаттла сместился на два с половиной часа, соответственно, встаем мы раньше".

По его словам, экипаж основной экспедиции и астронавты, прибывшие с "Дискавери", "ужинают вместе практически каждый день".

"Мы стараемся делать все возможное, чтобы проводить как можно больше времени вместе", - рассказал С.Крикалев, пояснив, что астронавты проводят ночь на шаттле, а длительный экипаж - на МКС. При этом Крикалев отметил хорошую подготовку членов экипажа шаттла.

Коснувшись вопроса о задержке на сутки посадки "Дискавери" и, соответственно, продления пребывания на орбите членов экипажа шаттла, он отметил, что никаких проблем для длительного экипажа это не представляет.

"На станции достаточно ресурсов - продуктов, воздуха и топлива. Кроме того, шаттл привез на орбиту большие запасы ресурсов. Как правило, они использовали свою пищу и воду, и еще привезли нам дополнительные ресурсы", - сказал Крикалев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников