18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин поздравил личный состав и ветеранов ВДВ

Чародеев Геннадий
17:01 02 Августа 2005г.
Опубликовано 17:01 02 Августа 2005г.
Путин поздравил личный состав и ветеранов ВДВ

Президент России Владимир Путин поздравил с Днем Воздушно-десантных войск и с 75-летием их создания личный состав и ветеранов ВДВ.

"За прошедшие годы несколько поколений десантников - смелых и мужественных людей, с честью прошли суровые испытания на прочность и вписали яркие страницы в боевую летопись отечественных Вооруженных Сил". - говорится в поздравлении Президента. - "И сегодня "голубые береты" по праву считаются элитой российской армии. Вы всегда там, где особенно трудно и опасно, где нужно действовать четко и молниеносно, где требуется ваш профессионализм и боевое мастерство".

Сегодня и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поздравила воинов-десантников и всех горожан с 75-летием Воздушно-десантных войск.

"Петербург может по праву считаться родиной ВДВ. Ведь именно в Ленинградском военном округе 75 лет назад было сформировано первое воздушно-десантное подразделение - авиамотодесантный отряд. Десантники внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, они с честью выполняли свой долг в Афганистане, локальных боевых конфликтах", - говорится в поздравлении губернатора Петербурга.

"Сегодня ВДВ - это не просто мужественные парни в голубых беретах. Это демонстрация силы и мощи нашей армии, образец служения Родине и верность воинскому долгу", - говорится в поздравлении В.Матвиенко.

Воздушно-десантные войска были созданы в 1930 году. 2 августа этого года на учениях частей Московского военного округа близ Воронежа впервые в военной истории в тыл условного противника был выброшен парашютный десант в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.