08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

До 36 человек возросло число жертв массовых беспорядков в столице Судана

Чародеев Геннадий
17:08 02 Августа 2005г.
Опубликовано 17:08 02 Августа 2005г.
До 36 человек возросло число жертв массовых беспорядков в столице Судана

До 36 человек возросло число погибших за минувшие сутки в столице Судана в результате массовых беспорядков, вспыхнувших в Хартуме после объявления накануне о гибели в авиакатастрофе первого вице-президента Джона Гаранга. По поступающим официальным сообщениям полиции, более ста человек получили ранения.

Столкновения устроили сотни сторонников бывшего лидера повстанческой Народно-освободительной армии Судана /НОАС/. Они вышли на улицы города и начали разбивать витрины магазинов, поджигать автомобили, забрасывать камнями прохожих. Для предотвращения разрастания насилия власти Хартума были вынуждены ввести комендантский час.

Сегодня обстановка в Хартуме нормализовалась, но улицы патрулируют усиленные наряды сил безопасности. Между тем, сообщения о столкновениях продолжают поступать из южных пригородов суданской столицы.

НОАС с 1983 года вела вооруженную борьбу с официальными властями за предоставлении автономии южным провинциям Судана. В январе этого года в столице Кении было достигнуто мирное соглашение между суданским правительством и НОАС, а затем, в соответствии с подписанной в Хартуме временной конституцией, Гаранг занял пост первого вице-президента страны.

В минувшее воскресенье Гаранг погиб в результате крушения вертолета на юге Судана. По предварительным данным, причиной катастрофы стали плохие погодные условия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников