03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин с десантом уверен в России

Чародеев Геннадий
18:17 02 Августа 2005г.
Опубликовано 18:17 02 Августа 2005г.
Путин с десантом уверен в России

Как заявил министр обороны России Сергей Иванов, Воздушно-десантные войска, являясь резервом Верховного главнокомандующего, "способны самостоятельно или в составе группировок Сухопутных войск решать оперативные и тактические задачи как в крупномасштабной войне, так и в локальных вооруженных конфликтах".

"Руководство страны и военного ведомства не только доверяют вам, но, может быть уверены, принимают и будут принимать все необходимые меры для дальнейшего наращивания боевого потенциала Воздушно-десантных войск", - сказал Иванов.

По его словам, "этого требуют особенности международной военно-политической обстановки, наличие новых угроз и вызовов безопасности нашего государства, противодействовать которым могут только мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные Вооруженные силы, неотъемлемой частью которых являются ВДВ".

Министр отметил "высокий профессионализм десантных подразделений, которые участвуют в ликвидации очагов международного терроризма на Северном Кавказе". "Никогда не забудем мы подвиги десантников, выполнявших боевые задачи в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане", - сказал он.

Иванов сообщил, что за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, тысячи солдат и офицеров ВДВ были награждены орденами и медалями, а 296 десантников удостоены звания Героя Советского Союза.

"Всегда и везде, защищая национальные интересы Родины, десантники действовали самоотверженно, смело, решительно, проявляя мужество и самоотверженность, с достоинством и честью выполняя свой воинский долг", -заявил министр.

Он выразил уверенность, что "и впредь мы можем рассчитывать на "продуваемые всеми ветрами" войска, на их надежность, основанную на сплоченности, взаимовыручке и незыблемости законов десантного братства".

Иванов зачитал на торжественном вечере приветственное послание президента РФ Владимира Путина воинам-десантникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников