23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-президент Киргизии, возможно, станет профессором МГУ

Чародеев Геннадий
18:18 02 Августа 2005г.
Опубликовано 18:18 02 Августа 2005г.
Экс-президент Киргизии, возможно, станет профессором МГУ

Экс-президент Киргизии Аскар Акаев получил предложение стать профессором МГУ и заниматься научной и преподавательской работой.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в руководстве МГУ, ректор университета Виктор Садовничий предложил А.Акаеву читать курс лекций для аспирантов и докторов Института системной математики, который возглавляет сам В.Садовничий.

"А.Акаев принял это предложение и, по-видимому, уже с сентября приступит к работе", - сказал источник.

А.Акаев пришел в большую политику из большой науки. До избрания его в 1990 году первым президентом Киргизии выпускник Ленинградского института точной механики и оптики А.Акаев возглавлял Академию наук Киргизии.

"Мы знаем А.Акаева как крупного ученого, внесшего большой вклад в развитие советской и становление киргизской науки. В бытность его президентом Киргизии между МГУ и киргизскими вузами установились добрые партнерские отношения, которые, как мы рассчитываем, будут развиваться и впредь", - сказал источник.

А.Акаев, которому в прошлом году исполнилось 60 лет, лишился власти в результате известных событий марта 2005 года. С тех пор А.Акаев и его супруга Майрам, тоже профессор, специалист по теории механизмов и машин, проживают в ближнем Подмосковье.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?