11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство хочет преобразовать ряд государственных СМИ в общественные

Чародеев Геннадий
18:39 02 Августа 2005г.
Опубликовано 18:39 02 Августа 2005г.
Правительство хочет преобразовать ряд государственных СМИ в общественные

Правительство разрабатывает возможность трансформации ряда государственных СМИ в общественные. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Минэкономразвития РФ, где совместно с Минкультуры готовится проект соответствующего федерального закона. Документ будет разработан до декабря 2005 года и представлен на обсуждение Госдумы в первом квартале следующего.

Речь идет, в первую очередь, о телевизионных СМИ и радиоканалах, пояснил собеседник агентства. Новые общественные каналы, как предполагается, будут иметь "жесткие обязательства по объективности и плюралистичности подачи информации". Механизм трансформации государственных СМИ в общественные будет содержаться в законе "Об общественном телевидении и радио".

В первом квартале следующего года кабинет министров планирует законодательно "усилить ответственность за отказ в доступе к информации, либо воспрепятствование законной деятельности средств массовой информации". Соответствующие изменения планируется внести как в Кодекс об административных правонарушениях, так и в Уголовный кодекс РФ.

В послании Федеральному Собранию РФ в апреле текущего года президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул важность прозрачности деятельности различных государственных органов и объективности СМИ и, прежде всего, телевидения.

"Нужно создать гарантии, при которых государственное телерадиовещание будет максимально объективным, свободным от влияния каких-либо групп, отражающим весь спектр мнений в стране", - заявил президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников