03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПТИЧИЙ ГРИПП" ЛЕТИТ ДАЛЬШЕ

Сухая Светлана
Статья «"ПТИЧИЙ ГРИПП" ЛЕТИТ ДАЛЬШЕ»
из номера 140 за 02 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
В Новосибирской области от птичьего гриппа погибло уже около 2400 птиц, в том числе и в последние дни. Массовая гибель домашних птиц отмечена в четырех районах.

Администрация области ввела ветеринарный карантин в 13 населенных пунктах. В пресс-службе МЧС России сообщили, что предварительные исследования показали наличие вируса гриппа А субтипа Н5N1. Случаи гибели птицы, по данным МЧС, зарегистрированы и в Омской области, и в Алтайском крае.
На всех птицефабриках Омской области из-за угрозы птичьего гриппа введен режим "закрытого предприятия". Доступ туда открыт только их сотрудникам, на въездах на территорию птицефабрик установлены дезинфекционные посты. Санитарные врачи рекомендуют жителям поселков, где находятся птицефабрики, не держать домашнюю птицу на открытых водоемах.
Судя по всему, птичья напасть распространяется все дальше. В Павлодарской области Казахстана погибло 600 гусей, предварительный диагноз - "птичий грипп". По сообщениям информационных агентств, в селе Голубовка Павлодарской области, где произошел падеж птиц, госпитализирован с подозрением на тяжелое инфекционное заболевание один из рабочих птицефермы.
Вчера Роспотребнадзор официально подтвердил, что в связи с массовым падежом птицы в Новосибирской и Омской областях, были проведены лабораторные исследования. Их результаты показали: от погибших птиц выделен вирус гриппа A/H5N1/.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников